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¿Qué alimentos te ayudan a combatir el frío del invierno y evitar los resfríos?

Viernes 06 de Julio, 2018

¿Qué alimentos te ayudan a combatir el frío del invierno y evitar los resfríos?
¿Qué alimentos te ayudan a combatir el frío del invierno y evitar los resfríos?
¿Qué alimentos te ayudan a combatir el frío del invierno y evitar los resfríos?
¿Qué alimentos te ayudan a combatir el frío del invierno y evitar los resfríos?
¿Qué alimentos te ayudan a combatir el frío del invierno y evitar los resfríos?

A pesar de que unos inusuales rayos solares que se han dejado ver algunos días de la semanas, las bajas temperaturas durante las horas de la madrugada y la noche se están intensificando, además de las más contantes lluvias y vientos fuertes. Durante estos cambios de clima, el común de las personas suele enfermarse de manera involuntaria, debido a los cambios bruscos de temperatura que afectan el organismo.

Situación que no sucedería si tu sistema inmunológico hubiera sido reforzado con una buena alimentación que aporte defensas. Para ayudarte en detectar qué alimentos son los necesarios para combatir el frío, el Club Deportivo Bodytech, ha elaborado un listado de cinco alimentos que fortalecerán tu sistema inmunológico y te libraran de la molesta tos y gripe que son frecuentes en esta época.

1. Cítricos. Frutas y vegetales como la naranja, mandarina, limón, entre otros, contienen grandes cantidades de vitamina C, la cual refuerza el sistema inmunológico y lo ayuda a combatir enfermedades como el refriado. De igual manera, recientes estudios han demostrado que su consumo reduce la duración de dicha enfermedad un 8% en adultos y 13,6% en niños, asimismo actúan como antioxidante y ayuda a prevenir enfermedades agudas y crónicas también.

2. Ajo. El ajo tiene propiedades que permiten combatir las infecciones respiratorias, las bacterias, los virus y los hongos. De igual manera, para que sus efectos sean realmente positivos para nuestra salud, el ajo debe consumirse completamente crudo, de esta forma la alicina, que es su principal compuesto antioxidante, se mantiene intacto.

3. Yogurt. Suele ser uno de los lácteos más consumidos en el desayuno o a media tarde, ya que además de tener un agradable sabor y ser el acompañamiento perfecto para las frutas y cereales, proporciona a nuestro cuerpo bacterias buenas que ayudarán a equilibrar nuestro sistema digestivo y nos ayudarán a reforzar nuestro sistema inmunológico en general.

4. Cebolla. Es uno de los alimentos que nos aportarán mayor cantidad de defensas contra las infecciones respiratorias, las cuales suelen ser frecuentes durante estas temporadas. Su consumo puede darse en distintos platillos, además puede ingerirse cruda o cocida, ello no disminuirá sus propiedades para aliviar la congestión y tos.

5. Miel. Aunque su consumo en exceso puede llegar a empalagar a algunos, sus grandiosas propiedades para combatir el dolor de garganta y tos, te harán cambiar de opinión rápidamente, esto debido a que contiene grandes cantidades de antioxidantes que refuerzan el sistema inmunológico. Asimismo, se puede incorporar en jugos, ensaladas, cereales, bebidas frías y calientes en general, pasando de manera desapercibida pero siendo igual de beneficiosa para nuestra salud.