Quequitos caseros: Queque de limón con semillas de amapola y yogurt
Viernes 27 de Agosto, 2021

¿Eres fanático de los cítricos y amas probar sabores y texturas nuevas? Entonces, este quequito de limón con semillas de amapola y yogurt es perfecto para ti, ¡anímate a prepararlo!
Ingredientes:
Queque:
- 336 gramos de margarina o mantequilla suavecita
- 625 gramos de azúcar blanca
- Ralladura de 4 limones
- 7 huevos
- 1 cucharadita de vainilla
- 467 gramos de harina sin preparar
- 1/4 de cucharadita de sal
- 2 y 1/2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1/3 de taza de semilla de amapola (50 gramos aprox.)
- 1 taza de yogurt natural (yo usé griego y sin dulce)
Glacé:
- Jugo de 1 limón
- Azúcar en polvo a ojo
- Semillas de amapola y ralladura de limón
*Molde: Rectangular de 29 cm de largo y 6. 5 cm. de alto
Preparación:
Queque:
- Cremar la mantequilla super bien, hasta que esté un poco pálida, y luego agregar azúcar y mezclar un poquito.
- Agregar la ralladura de limones. Luego, los huevos uno por uno y cernir los ingredientes secos (harina, sal y polvo de hornear) 3 veces.
- Agregar las semillas de amapola y los ingredientes secos alternando con el yogurt. Mezclar lo mínimo que se pueda y vaciar en el molde (siempre listo desde el comienzo de la receta, con papel manteca y enmantequillado y enharinado).
- Hornear por 50 - 60 minutos y meter un palito y que al insertarlo salga limpio.
- Entibiar, desmoldar y dejar enfriar.
Glacé:
- Poner el jugo de limón en el tazón y empezar a agregar azúcar en polvo cernida hasta que se obtenga la textura. No debe ser muy espeso ni muy líquido.
- Bañar el queque desmoldado en una rejilla y se echa el glacé con una cuchara y va chorreando por los lados. Dejar que seque ligeramente y luego decorar con ralladura de limón y semillas de amapola.
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