Receta: 03 sopas peruanas para calmar el frío
Martes 22 de Junio, 2021

En invierno nada cae mejor que una deliciosa y contundente sopa. Así que si te gustaría almorzar algo un plato súper calientito al estilo peruano, sigue leyendo la nota.
Menestrón
Fuente de la imagen: Diario Correo
Ingredientes
- Aceite
- 300 gr de carne de res
- 1 litro de caldo de carne
- 1 taza de yuca
- 1 taza de papa blanca
- 1 taza de nabo
- 1 unidad de choclo en rodajas
- 1 taza de arvejas
- ½ unidad de zanahoria
- 1 taza de pallares
- 100 gr de frejol verde
- 100 gr de vainitas
- 1 taza de habas
- 100 gr de fideos canuto
- 1 atado de albahaca
- 100 gr de queso fresco
- 1 diente de ajo
- 100 gr de espinaca
- Sal, pimienta al gusto
Preparación
- Colocar una olla al fuego. Añadir el aceite y sellar la carne por ambos lados.
- Añadir el caldo de carne y dejar cocinar entre 25 a 30 minutos.
- Agregar la yuca, papa blanca, nabo, choclo, arvejas, zanahoria, pallares, frejol verde, vainitas y habas. Dejar cocinar por 10 minutos.
- Agregar los fideos canuto y dejar cocinar unos 10 minutos más.
- Preparar la salsa verde, licuando la albahaca, queso fresco, espinaca y ajo. Salpimientar y seguir licuando.
- Añadir la salsa verde a la olla. Dejas cocinar por 10 minutos y servir.
Caldo de Gallina
Ingredientes
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5 presas gallina
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5 papas amarillas cocidas
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4 granitos de pimienta chapa
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3 huevos (crudos)
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5 huevos duros
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5 litros agua
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1 pedazo kion pelado y cortado
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1/2 kilo tallarines cocidos
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Sal a gusto
Preparación
- Poner a hervir en una olla grande los 5 litros de agua. Incorporar la gallina, los trozos de kion o jengibre y la pimienta chapa. Añadir sal y sazonador al gusto. Cocinar por 3 horas aproximados a fuego medio.
- Licuar, con un poco de caldo, los 3 huevos crudos. Reservar.
- Pasada las 3 horas, verificar que la gallina este cocida. Luego incorporar la mezcla de los huevos batidos en el caldo bien caliente, remover rápidamente por 2 minutos.
- Servir inmediatamente con una porción de tallarines, una papa amarilla cocida, un huevo y el caldo. Acompañar con canchita y cebollita china.
Patasca
Fuente de la imagen: Pinterest
Ingredientes
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1/2 kilo mondongo de res picado
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1/2 pata de res picada
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1/2 kilo carne de cordero (lomitos)
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1/2 kilo maíz mote
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1 cda ajos
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1/4 cebolla picada en cuadraditos
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1 cda ají panca molido
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2 cdas perejil picado
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2 cdas hojas de hierbabuena picada
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2 ramas hierbabuena
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al gusto Sal
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Aceite vegetal
Preparación
- Sancochar el mondongo, la pata de res, carne de cordero junto al mote, con las ramas de hierbabuena, en abundante agua (4 o 5 litros de agua) y a fuego medio (1 hora apróximadamente)
- Mientras se cocina, realizar un aderezo con la cebolla, los ajos y el ají panca.
- Una vez cocidas las carnes, añadir a la preparación el aderezo, el perejil y la hierbabuena picada.
- Añadir sal al gusto y servir caliente. Se acompaña con cebolla china, hierbabuena picada, limón y ají rocoto.
Si te gustaría aprender a preparar más deliciosas sopas peruanas, no te pierdas de nuestro Especial Gastronómico este fin de semana a partir de las 12M.
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