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Receta: 03 sopas peruanas para calmar el frío

Martes 22 de Junio, 2021

En invierno nada cae mejor que una deliciosa y contundente sopa. Así que si te gustaría almorzar algo un plato súper calientito al estilo peruano, sigue leyendo la nota.

Menestrón

Fuente de la imagen: Diario Correo

Ingredientes

  • Aceite
  • 300 gr de carne de res
  • 1 litro de caldo de carne
  • 1 taza de yuca
  • 1 taza de papa blanca
  • 1 taza de nabo
  • 1 unidad de choclo en rodajas
  • 1 taza de arvejas
  • ½ unidad de zanahoria
  • 1 taza de pallares
  • 100 gr de frejol verde
  • 100 gr de vainitas
  • 1 taza de habas
  • 100 gr de fideos canuto
  • 1 atado de albahaca
  • 100 gr de queso fresco
  • 1 diente de ajo
  • 100 gr de espinaca
  • Sal, pimienta al gusto

Preparación

  1. Colocar una olla al fuego. Añadir el aceite y sellar la carne por ambos lados.
  2. Añadir el caldo de carne y dejar cocinar entre 25 a 30 minutos.
  3. Agregar la yuca, papa blanca, nabo, choclo, arvejas, zanahoria, pallares, frejol verde, vainitas y habas. Dejar cocinar por 10 minutos.
  4. Agregar los fideos canuto y dejar cocinar unos 10 minutos más.
  5. Preparar la salsa verde, licuando la albahaca, queso fresco, espinaca y ajo. Salpimientar y seguir licuando.
  6. Añadir la salsa verde a la olla. Dejas cocinar por 10 minutos y servir.

Caldo de Gallina

Ingredientes

  • 5 presas gallina
  • 5 papas amarillas cocidas
  • 4 granitos de pimienta chapa
  • 3 huevos (crudos)
  • 5 huevos duros
  • 5 litros agua
  • 1 pedazo kion pelado y cortado
  • 1/2 kilo tallarines cocidos
  • Sal a gusto

Preparación

  1. Poner a hervir en una olla grande los 5 litros de agua. Incorporar la gallina, los trozos de kion o jengibre y la pimienta chapa. Añadir sal y sazonador al gusto. Cocinar por 3 horas aproximados a fuego medio.
  2. Licuar, con un poco de caldo, los 3 huevos crudos. Reservar.
  3. Pasada las 3 horas, verificar que la gallina este cocida. Luego incorporar la mezcla de los huevos batidos en el caldo bien caliente, remover rápidamente por 2 minutos.
  4. Servir inmediatamente con una porción de tallarines, una papa amarilla cocida, un huevo y el caldo. Acompañar con canchita y cebollita china.

Patasca

Fuente de la imagen: Pinterest

Ingredientes

  • 1/2 kilo mondongo de res picado
  • 1/2 pata de res picada
  • 1/2 kilo carne de cordero (lomitos)
  • 1/2 kilo maíz mote
  • 1 cda ajos
  • 1/4 cebolla picada en cuadraditos
  • 1 cda ají panca molido
  • 2 cdas perejil picado
  • 2 cdas hojas de hierbabuena picada
  • 2 ramas hierbabuena
  • al gusto Sal
  • Aceite vegetal

Preparación

  1. Sancochar el mondongo, la pata de res, carne de cordero junto al mote, con las ramas de hierbabuena, en abundante agua (4 o 5 litros de agua) y a fuego medio (1 hora apróximadamente)
  2. Mientras se cocina,  realizar un aderezo con la cebolla, los ajos y el ají panca.
  3. Una vez cocidas las carnes, añadir a la preparación el aderezo, el perejil y la hierbabuena picada.
  4. Añadir sal al gusto y servir caliente. Se acompaña con cebolla china, hierbabuena picada, limón y ají rocoto.

Si te gustaría aprender a preparar más deliciosas sopas peruanas, no te pierdas de nuestro Especial Gastronómico este fin de semana a partir de las 12M.

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

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