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Receta: Ají de atún al estilo de Ximena Llosa

Miércoles 05 de Abril, 2023

La Semana Santa es la época perfecta para disfrutar de riquísimo platillos.  Una opción ideal para esta fecha es el ají de atún y  es que con su combinación de sabores y texturas, este plato se puede convertir en uno de tus  favoritos. Sigue leyendo que te compartimos la receta para que puedas preparar este delicioso ají de atún y sorprender a tus seres queridos en estas fechas tan especiales. ¡Manos a la obra!

Te recordamos que puedes disfrutar las deliciosas recetas de Ximena En Casa, todos los jueves a las 8:30 p.m. Además, si quieres aprender muchas más recetas, no te pierdas nuestro Especial Gastronómico este sábado y domingo partir de las 12 m. por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por Movistar TV App.

Ingredientes para 6 personas:

  • ½ taza de aceite vegetal
  • 1 cebolla  roja grande picada finamente
  • 2 dientes de ajo
  • De 5 a 7 cucharadas de ají amarillo molido (es a gusto)
  • 1 taza de leche evaporada
  • 6 tajadas de pan de molde sin corteza
  • 2 latas de atún
  • 1 taza de caldo de pollo y verduras
  • 1/2  taza de queso parmesano rallado finito
  • 4 papas amarillas cocidas al vapor y peladas
  • 6 aceitunas Botija
  • 1 huevo cocido y cortado en rodaja
  • Perejil picadito a gusto

Preparación:

Remojar los panes en la leche por unos minutos. Luego licuar.

Cocer la cebolla en aceite hasta que este suave y transparente.

Luego agregar los y ajos molidos y cocer junto con la pasta de ají amarillo a fuego lento por 15 minutos aproximadamente para que se corte y se haga rico el aderezo. Agregar el pan licuado y de a pocos echar el caldo. A medida que va espesando, se agrega un poco más.

Cocinar esto por 15 minutos aproximadamente. Agregar un poco de caldo para que la mezcla no se seque. También puede agregar un poco de agua si quieren soltarlo un poco. Puede dejarlo tal cual pero también pueden licuar esta mezcla para que sea una salsa más lisa y delicada. Esto me lo enseñó mi suegra.

Agregar el atún y que todos e cocine por 5 minutos antes de agregar el queso parmesano. Rectificar la sazón y servir en una bandeja.

Poner en la bandeja las papas cortadas, encima echar el ají de atún y decorar con los huesitos, aceitunas y perejil picado.

Servir acompañado de arroz blanco.

¿Qué te pareció la receta?

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

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