Receta: Aprende a preparar 3 postres con peras en casa
Viernes 28 de Mayo, 2021
En esta época del año, siempre nos dan ganas de comer algún postre o dulce, por eso hoy te presentamos tres receta para que puedas preparar postres con pera en casa:
TARTA TATIN DE PERAS
Ingredientes
- 100 g de mantequilla
- 100 g de azúcar
- 1/2 cucharadita de canela molida
- 8 peras
- 1 lámina de hojaldre.
1. Calentar la mantequilla con el azúcar y cocerlo hasta que se forme un caramelo dorado. Agregar la canela.
2. Pelar las peras y cortarlas en dos a lo largo. Bañar el fondo de un molde redondo (tipo genovés) con el caramelo. Cubrirlo con las peras. Tapar el molde con papel de aluminio y hornearlo a 200º C, 30 minutos aprox., hasta que las peras estén blandas. Retirar el exceso de líquido.
3. Dejar enfriar el molde con las peras y cubrirlo con el hojaldre. Hornearlo a 200º C, 20 minutos aprox., hasta que la masa se dore. Dejar que temple y volcarlo del revés sobre la fuente de presentación.
CRUMBLE DE PLÁTANO Y PERA
Ingredientes
- 4 plátanos
- 4 peras
- 50 g (3 cucharadas soperas) de azúcar
- 50 g de mantequilla
- 2 palos de canela
- Masa: 150 g (1 vaso de agua) de harina
- 100 g de mantequilla
- 100 g (1 taza de té) de azúcar.
Modo de hacerlo:
1. Pelar y trocear la fruta. Cocerla despacio con la mantequilla, el azúcar y la canela hasta que se forme una compota. Enfriarlo. Retirar la canela.
2. Masa: mezclar los ingredientes hasta que quede como arena de playa.
3. Rellenar moldes individuales con la compota y cubrirlo con la masa. Hornearlo a 200º C durante 30 minutos. Servirlo recién horneado.
PERAS ASADAS
Ingredientes:
- 6 peras
- 6 rebanadas de pan de leche
- 100 g de mantequilla
- 100 g (1 taza de café) de azúcar moreno
- 2 vainas de vainilla
- Chantilly
- 2 tazas de café de nata líquida,
- 50 g (2 cucharadas colmadas) de azúcar
- 1 vaina de vainilla.
PREPARACIÓN:
1. Modo de hacerlo: cortar las rebanadas de pan con forma de pera, untarlas con la mitad de la mantequilla y espolvorearlas con la mitad del azúcar moreno.
2. Pelar las peras, descorazonarlas y rellenar el hueco con el resto de azúcar y mantequilla.
3. Colocar sobre cada rebanada de pan una pera. Vaciar la vaina de la vainilla abriéndola en dos a lo largo y extraer el polvo del interior con la punta de un cuchillo. Espolvorear las peras. Asarlas a 180 °C durante 30 min. sobre el pan.
Montar la nata con el azúcar y la vainilla extraída de la otra vaina. Presentar la pera acompañada de la nata y la vaina.
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