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Receta: Aprende a preparar 3 postres con peras en casa

Viernes 28 de Mayo, 2021

En esta época del año, siempre nos dan ganas de comer algún postre o dulce, por eso hoy te presentamos tres receta para que puedas preparar postres con pera en casa:

TARTA TATIN DE PERAS

Ingredientes

- 100 g de mantequilla

- 100 g de azúcar

- 1/2 cucharadita de canela molida

- 8 peras

- 1 lámina de hojaldre.

1. Calentar la mantequilla con el azúcar y cocerlo hasta que se forme un caramelo dorado. Agregar la canela.

2. Pelar las peras y cortarlas en dos a lo largo. Bañar el fondo de un molde redondo (tipo genovés) con el caramelo. Cubrirlo con las peras. Tapar el molde con papel de aluminio y hornearlo a 200º C, 30 minutos aprox., hasta que las peras estén blandas. Retirar el exceso de líquido.

3. Dejar enfriar el molde con las peras y cubrirlo con el hojaldre. Hornearlo a 200º C, 20 minutos aprox., hasta que la masa se dore. Dejar que temple y volcarlo del revés sobre la fuente de presentación.

CRUMBLE DE PLÁTANO Y PERA

Ingredientes

- 4 plátanos

- 4 peras

- 50 g (3 cucharadas soperas) de azúcar

- 50 g de mantequilla

- 2 palos de canela

- Masa: 150 g (1 vaso de agua) de harina

- 100 g de mantequilla

- 100 g (1 taza de té) de azúcar.

Modo de hacerlo:

1. Pelar y trocear la fruta. Cocerla despacio con la mantequilla, el azúcar y la canela hasta que se forme una compota. Enfriarlo. Retirar la canela.

2. Masa: mezclar los ingredientes hasta que quede como arena de playa.

3. Rellenar moldes individuales con la compota y cubrirlo con la masa. Hornearlo a 200º C durante 30 minutos. Servirlo recién horneado.

 

PERAS ASADAS

Ingredientes:

- 6 peras

- 6 rebanadas de pan de leche

- 100 g de mantequilla

- 100 g (1 taza de café) de azúcar moreno

- 2 vainas de vainilla

- Chantilly

- 2 tazas de café de nata líquida,

- 50 g (2 cucharadas colmadas) de azúcar

- 1 vaina de vainilla.

PREPARACIÓN:

1. Modo de hacerlo: cortar las rebanadas de pan con forma de pera, untarlas con la mitad de la mantequilla y espolvorearlas con la mitad del azúcar moreno.

2. Pelar las peras, descorazonarlas y rellenar el hueco con el resto de azúcar y mantequilla.

3. Colocar sobre cada rebanada de pan una pera. Vaciar la vaina de la vainilla abriéndola en dos a lo largo y extraer el polvo del interior con la punta de un cuchillo. Espolvorear las peras. Asarlas a 180 °C durante 30 min. sobre el pan.

Montar la nata con el azúcar y la vainilla extraída de la otra vaina. Presentar la pera acompañada de la nata y la vaina.

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

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