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Receta: Aprende a preparar alfajores tradicionales en casa

Miércoles 14 de Abril, 2021

El Alfajor es un dulce muy consumido en el Perú, ya que están formados por dos galletas finas de bizcocho que se rellenan de manjar blanco o miel. Por eso, hoy te presentamos esta receta para que puedas prepararlo en casa:

INGREDIENTES:

- 250 gramos de harina
- 250 gramos de maicena
- 1 paquete de manjar blanco
- 200 gramos de mantequilla
- 1 limón
- Coco rallado
- 2 huevos

PREPARACIÓN:

- En un recipiente mezcla la mantequilla, previamente derretida en baño maría y la ralladura de limón  hasta que quede una mezcla homogénea.
- A la mezcla anterior, agregar un huevo entero y batir hasta que todos los ingredientes queden perfectamente integrados.
- Añade la harina y la maicena con la ayuda de un colador.
- Amasar bien con las manos y con la ayuda de un poco de harina, la mezcla anterior hasta formar una pasta que no se te pegue a las manos.
- Dejar reposar la pasta, tapada con un paño de cocina y a temperatura ambiente alrededor de media hora. Verás que la pasta va cogiendo volumen.
- En una superficie limpia, poner un poco de harina. Coger la masa y estirarla. Con un molde circular o con un vaso pequeño, hacer los círculos. Procurar tener un número de círculos pares para hacer los alfajores.
- Precalentar el horno a 200ºC.
- Hornear los alfajores durante aproximadamente 15 min.
- Justo en el momento de sacarlos del horno, pinta los alfajores con un huevo batido.
- Untamos cada alfajor con manjar blanco y pasamos los bordes con coco rallado.

¡Ya solo queda disfrutarlos en familia!

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

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