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Receta: Aprende a preparar arroz verde con mariscos

Viernes 17 de Abril, 2020

Ximena en casa

¿Un arroz verde con mariscos? Sí, es posible y delicioso. Así que prueba este plato diferente y práctico de preparar en casa.

 

Ingredientes (para 8 personas):

 

Arroz verde: 

 

2 cucharadas de aceite vegetal

 

1 cucharada de mantequilla

 

2 cebollas rojas picadas finito

 

1 hoja de laurel

 

3 dientes de ajo

 

2 cucharadas de pasta de ají amarillo

 

1 taza y 1/2 de arroz bien lavado

 

1 zanahoria y 1 pimiento rojo cortados en cuadrados

 

1/4 de taza de pisco o vino blanco

 

2 tazas de caldo de pescado o langostinos licuado con  mucho culantro

 

Mariscos:

 

500 gramos de colitas de langostinos limpias

 

1/4 de kilo de calamares limpio

 

2 docenas de conchas

 

Mantequilla y aceite de oliva c/n

 

Ajos a gusto

 

Sal, pimienta

 

Vino blanco o pisco

 

Ají

 

Salsita criolla:

 

1 cebolla roja cortada en pluma

 

1 tomate sin piel sin semillas y cortado en cuadraditos

 

1 diente de ajo rallado

 

Perejil y culantro picado

 

Vinagre blanco a gusto

 

Aceite a gusto

 

Sal, pimienta

 

Ají picadito a gusto

 

Preparación:

 

Arroz verde:

 

En una olla hacer un aderezo con el aceite, la mantequilla, cebolla roja y el laurel.

 

Sudar por 10 minutos hasta que la cebolla quede transparente.

 

Agregar los dientes de ajo rallados  y mezclar por 30 segundos.

 

Agregar el ají amarillo, luego el arroz, pimiento y zanahoria.

 

Dejar que el arroz se mezcle con todos estos sabores por 1 minuto.

 

Agregar pisco o vino blanco y dejar que se evapore del todo.

 

Agregar el caldo de pescado, echar sal y probar que esté bien.

 

Dejar que se cocine a fuego medio bajo hasta que casi todo el caldo se evapore y salgan huequitos sobre el arroz.

 

En ese momento se baja el fuego y se deja cocinar por 10 minutos. Apagar el fuego, sacar la olla de esa hornilla caliente y dejar que repose por 10 minutos.

 

Mariscos:

 

Saltear los mariscos por tandas a fuego alto usando un poco de mantequilla y aceite.

 

Es importante saltear pocos a la vez y dejar quietos los mariscos para que doren bonito.

 

Si se echan muchos a la vez, empiezan a botar agua. Se saltan rápido y por poco tiempo.

 

A cada tanta se le agrega ají amarillo, sal, pimienta y si uno tiene, vino o pisco para flamear. Que queden jugosos.

 

Agregar los mariscos al arroz.

 

Salsita criolla:

 

Mezclar todo y dejar reposar. Usar para acompañar el arroz.

 

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