Receta: Aprende a preparar arroz verde con mariscos
Viernes 17 de Abril, 2020

¿Un arroz verde con mariscos? Sí, es posible y delicioso. Así que prueba este plato diferente y práctico de preparar en casa.
Ingredientes (para 8 personas):
Arroz verde:
2 cucharadas de aceite vegetal
1 cucharada de mantequilla
2 cebollas rojas picadas finito
1 hoja de laurel
3 dientes de ajo
2 cucharadas de pasta de ají amarillo
1 taza y 1/2 de arroz bien lavado
1 zanahoria y 1 pimiento rojo cortados en cuadrados
1/4 de taza de pisco o vino blanco
2 tazas de caldo de pescado o langostinos licuado con mucho culantro
Mariscos:
500 gramos de colitas de langostinos limpias
1/4 de kilo de calamares limpio
2 docenas de conchas
Mantequilla y aceite de oliva c/n
Ajos a gusto
Sal, pimienta
Vino blanco o pisco
Ají
Salsita criolla:
1 cebolla roja cortada en pluma
1 tomate sin piel sin semillas y cortado en cuadraditos
1 diente de ajo rallado
Perejil y culantro picado
Vinagre blanco a gusto
Aceite a gusto
Sal, pimienta
Ají picadito a gusto
Preparación:
Arroz verde:
En una olla hacer un aderezo con el aceite, la mantequilla, cebolla roja y el laurel.
Sudar por 10 minutos hasta que la cebolla quede transparente.
Agregar los dientes de ajo rallados y mezclar por 30 segundos.
Agregar el ají amarillo, luego el arroz, pimiento y zanahoria.
Dejar que el arroz se mezcle con todos estos sabores por 1 minuto.
Agregar pisco o vino blanco y dejar que se evapore del todo.
Agregar el caldo de pescado, echar sal y probar que esté bien.
Dejar que se cocine a fuego medio bajo hasta que casi todo el caldo se evapore y salgan huequitos sobre el arroz.
En ese momento se baja el fuego y se deja cocinar por 10 minutos. Apagar el fuego, sacar la olla de esa hornilla caliente y dejar que repose por 10 minutos.
Mariscos:
Saltear los mariscos por tandas a fuego alto usando un poco de mantequilla y aceite.
Es importante saltear pocos a la vez y dejar quietos los mariscos para que doren bonito.
Si se echan muchos a la vez, empiezan a botar agua. Se saltan rápido y por poco tiempo.
A cada tanta se le agrega ají amarillo, sal, pimienta y si uno tiene, vino o pisco para flamear. Que queden jugosos.
Agregar los mariscos al arroz.
Salsita criolla:
Mezclar todo y dejar reposar. Usar para acompañar el arroz.
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