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Receta: Aprende a preparar en casa tres postres de lúcuma

Lunes 26 de Abril, 2021

La lúcuma es uno de los frutos más consumidos en nuestro país, por eso hoy te presentamos tres ideas de postres para que puedas consumirla:

MOUSSE DE LÚCUMA

ingredientes:

-200 g crema de leche fresca, entre 30 y 34% de grasa.
-350 g pulpa de lúcuma molida
-4 yemas de huevo
-80 g agua
-80 g azúcar blanca granulada

Preparación:

Asegúrate que la salsa y los brownies estén fríos antes de comenzar.
Bate la crema hasta que tenga punto chantillí. Se debería ver suave y con consistencia espumosa. Mete la crema batida a la refrigeradora mientras avanzamos con el resto. En este tiempo va a agarrar más firmeza.
Muele bien la pulpa de lúcuma antes de empezar con un tenedor. Si está muy fibrosa pásala antes por un colador.
Pon el azúcar y agua en una sartén u olla pequeña y haz que hierva a fuego medio-alto. ¡Que realmente hierva!
Cuando esté por hervir el almíbar empieza a batir las yemas a velocidad alta. Agrega el almíbar por el lado del bowl para que no choque con el batidor. Sigue batiendo a velocidad alta hasta que la mezcla se haya enfriado por completo. Se debería ver muy inflado y espumoso. Esta técnica de yemas cocidas con almíbar se llama "pâté à bombe".
Agrega un tercio de la mezcla a la pulpa de lúcuma y mezcla con una espátula. Luego agrega esto al resto de las yemas y mezcla usando movimientos envolventes.
Agrega la crema e incorpórala también con movimientos envolventes.

 

SUSPIRO LIMEÑO DE LÚCUMA

Ingredientes:

-1 lata de leche condensada y evaporada
-1  1/2 tazas de azúcar blanca
-6 yemas de huevo
-1 taza de oporto
-Canela molida para espolvorear
-1 1/2 tazas de pulpa de lúcuma lista o tres kilos de lúcuma fresca procesada

Preparación:

- Para hacer nuestro suspiro limeño de lúcuma, empecemos vertiendo en una olla de fondo grueso y hondo, la leche evaporada y leche condensada.

-Hervimos a fuego lento, moviendo constantemente para que no se quemen. Dejamos que tomen punto hasta observar que se vea el fondo de la olla.

-Luego retiramos la olla del fuego e incorporamos las yemas de huevo una por una, moviendo bien para que no se cocinen. Dejamos enfriar.

-Cuando verifiquemos que la preparación anterior esté bien fría, agregamos el puré de lúcuma, lo mezclamos bien y vertimos generosamente en copas de Martini o en dulceras. No cocines la lúcuma.

-Llevamos al fuego el oporto mezclado con el azúcar hasta que tome punto.

-En un recipiente aparte, seco y limpio, batimos las claras de huevos. Cuando estén bien batidas, echamos el almíbar caliente de oporto.

-Seguimos batiendo hasta que el recipiente de la batidora esté bien frío y el merengue con una textura bien solida y brillosa.

-Utilizamos una manga pastelera para llenarlo de merengue y comenzar la decoración, extendiendo generosamente sobre las copas sobre la dulcera.

 

TORTA DE LÚCUMA

Ingredientes:

-10 huevos
-10 cucharadas azúcar
-7 cucharadas harina
-3 cucharadas maicena
-1 cucharadita vainilla
-1 cucharadita polvos de hornear
-1/2 kilo manjar
-Puré de lúcuma
-Crema chantilly
-Nueces

Preparación:

Para el bizcocho primero separar las claras de las yemas, agregar el azúcar a las claras y batir a punto nieve

Agregar la cucharadita de vainilla a las yemas y batir un poco con un tenedor solo para unir y agregarlas a las claras ya batidas a nieve

Cernir la harina junto a la maicena y los polvos de hornear y agregar de a poco con movimientos envolventes.

Agregar a un molde y poner al horno precalentado a 180 grados por unos 7 min y luego bajar a 150 por unos 10 a 12 min más

Dejar enfriar y cortar el bizcocho (a mí me salieron tres capas)

Juntamos en un pote el manjar con unos 100 gramos de puré de lúcuma y picar las nueces

Batir la crema chantilly y si quieres puedes agregar esencia de lúcuma

Y empezar a rellenar por capaz como en las fotos

Por último tapar la torta con crema chantilly y decorar

 

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

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