Disfruta de Movistar Plus en los canales 6 SD / 706 HD y en

Receta: Aprende a preparar en cuatro pasos un Pollo Chi jau kay en casa

Miércoles 12 de Mayo, 2021

El pollo Chi Jau Kay es uno de los platillos favoritos de los peruanos. Después del popular arroz chaufa y el tallarín saltado, es uno de los más pedidos en los chifas. Por eso hoy te presentamos una receta super práctica para que lo puedas preparar en casa.

Ingredientes:

- 3 pechugas de pollo
- 2 cucharadas de salsa de ostión
- 250 gr maicena
- 3 tazas caldo de pollo
- 1 clara de huevo
- 2 cucharadas sillao
- 1 kión
- 4 dientes ajo

Preparación:

- Toma las pechugas de pollo, previamente lavadas y deshuesadas, y pásalas por sillao y clara de huevo. Luego, añade la maicena. Calienta aceite en una sartén u olla, y dora las pechugas.
- Una vez listas, escúrrelas, retíralas y pícalas en trozos pequeños. En ese mismo aceite, freír el kión previamente machacado o picado fino y los dientes de ajos machacados. Añade sillau y la salsa de ostión.
- Pasados unos minutos, incorporar el caldo de pollo. Diluir una o dos cucharadas de maicena en una media con agua fría, y una vez que espese, añadir a la cocción para que se forme la salsa. Echar dicha salsa encima del pollo.
- Servir decorando con verduras chinas o brócoli.

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

Y recuerda, que descargando Movistar Play aquí podrás disfrutar de todo el contenido de Movistar Plus desde cualquier dispositivo y en el horario que lo desees.