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Receta: Aprende a preparar encurtidos vegetales en casa

Lunes 31 de Mayo, 2021

Si eres un apasionado de los encurtidos vegetales tienes que probar esta receta:

Ingredientes:

- 550 g de verduras variadas restos o partes no comestibles, pero en buen estado
- 250 ml de vinagre de manzana o de arroz o vino blanco
- 3 Laurel
- 3 dientes de ajo
- 40 g de azúcar
- 35 g de sal
- Semillas de mostaza 2 cucharaditas
- Pimienta negra en grano 2 cucharaditas
- 475 g de hielo

Preparación:

- Cortar las verduras o restos vegetales según sea necesario. Se puede jugar con el tamaño, pero procurando no usar piezas demasiado grandes para que puedan encajar mejor. Lo ideal es que se pueden comer tal cual después, sin tener que cortarlas o trocearlas. Llenar el bote con ellas, dejando 1,5 cm de espacio vacío superior.

- En una olla amplia, mezclar el vinagre con la sal, el azúcar, las especias y los ajos machacados. Llevar a ebullición, removiendo hasta que el azúcar y la sal se disuelvan. Retirar del fuego y echar el hielo, mezclando hasta que se derrita por completo, para enfriarlo.

- Llenar con cuidado los botes hasta arriba, procurando que se ocupe todo el espacio entre los vegetales para que queden completamente cubiertos. Cerrar herméticamente y agitar un poco para que se distribuya el contenido más homogéneamente.

- Guardar en la nevera. Se puede consumir ya o dejar reposar unos días. Aguantará en frío hasta un mes, preferiblemente evitando la puerta para no provocar cambios bruscos de temperatura.

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

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