Disfruta de Movistar Plus en los canales 6 SD / 706 HD y en

Receta: Aprende a preparar escabeche de pollo en seis pasos

Viernes 19 de Marzo, 2021

El escabeche es un platillo muy popular de la gastronomía peruana y que a todos les fascina. Por eso hoy te presentamos una receta super sencilla para que puedas prepararlo en casa:

Ingredientes:

-1 kg de cebolla
-2 ajíes verdes enteros (200 gr)
-1½ tazas de vinagre (375 ml)
-2 ramitas de hierbabuena (100 gr)
-1 cda. de pimienta negra entera (15 gr)
-2 o 3 pechugas de pollo cocidas (1.5 kg)
-½ taza de aceite Primor (110 ml)
-2 dientes de ajo picados (4 gr)
-2 cdas. de ají panca molido o pasta de ají (30 gr)
-Ají verde molido al gusto

-Hojas de lechuga, huevos duros, aceitunas, rodajas de choclo y camote

Preparación:

1.Freír las piezas de pollo previamente sancochadas y reservar.

2.Aparte, cocinar la cebolla junto con el vinagre, el caldo en el que se cocinó el pollo, sal y pimienta.

3.Aparte, sofreír los ajos y la crema de ají amarillo. Mezclar con la cebolla cocida.

4.Para darle un poquito de consistencia agregar el chuño disuelto en un poco de caldo.

5.En una fuente colocar 4 hojas de lechuga. Sobre ellas las presas de pollo fritas y por último, la cebolla.

6.Colocar los camotes glaseados y decorar con huevo duro cortado en cuartos y aceitunas.

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía

Y recuerda, que descargando Movistar Play aquí podrás disfrutar de todo el contenido de Movistar Plus desde cualquier dispositivo y en el horario que lo desees.