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RECETA: Aprende a preparar estos tres platos peruanos para el almuerzo

Martes 06 de Julio, 2021

Hay días en los que no sabemos qué preparar para el almuerzo, por eso hoy te presentamos tres recetas para que puedas cocinar en casa:

ESTOFADO DE POLLO

Ingredientes:

- 4 presas de pollo
- 2 papas blancas picadas en cubos o tajadas
- 1 cebolla pequeña picada a cuadros
- 2 cucharadas de ajo molido
- ½ taza de alverjitas
- 2 tomates cortados en cuadritos
- ½ taza de zanahoria cortada en media luna
- 1 cucharada de ají especial (ají panca en pasta)
- 1 cucharada de ají amarillo
- 4 cucharadas de aceite vegetal
- 2 cucharadas de culantro picado finamente
- Sal, pimienta y comino al gusto
- Aceite

Preparación:

- Sazone el pollo con sal, pimienta y comino al gusto.
- Vierta en una olla dos cucharadas de aceite y caliente a fuego lento. Agregue las presas de pollo para dorarlas.
- En la misma olla y con el mismo aceite que quedó de dorar las presas, realice un aderezo, agregando ajo, cebolla, ají amarillo y ají panca. Fría hasta que la cebolla haya tomado un aspecto transparente.
- Agregue las presas de pollo, la zanahoria, las arvejas, el tomate picado y las papas. Luego vierte dos tazas de agua y una pizca de sal.
- Tape la olla y deje cocinar durante 30 minutos a fuego lento. Vigile que las papas no se deshagan y que las arvejas estén en su punto.
- Para finalizar agregue un poco más de sal y culantro picado. Retire del fuego y sirva acompañado de arroz.

POLLO AL SILLAO

Ingredientes:

- 4 piezas de pollo
- 1 cucharada de ajo molido
- 3 cucharadas de kion rallado
- 8 cucharadas de sillao
- 1 cucharadita de comino
- Sal y pimienta al gusto
- 1 pimiento rojo
- 4 tallos de cebolla china
- Aceite

Preparación:

- Agregue el ajo molido, ajinomoto, comino, kion, pimienta, sal y el sillao en un recipiente para elaborar la salsa.
- Mezcle todo muy bien y agregue las piezas de pollo. Revuelva y deje macerar por lo menos 30 minutos.
- Mientras se macera el pollo corte la cebolla finamente y el pimiento en juliana.
- Una vez el pollo se haya macerado, coloque a calentar un sartén o wok. Dore las presas de pollo sin la salsa.
- Agregue el aderezo y mezcle muy bien. Tape y deje cocinar a fuego bajo.
- En caso de estar muy seco el pollo agregue un poco de agua
- Agregue la cebolla china cortada finamente y el pimiento cortado en juliana. - Deje cocinar por 5 minutos.
- Apague el fuego y sirva el pollo con suficiente salsa, acompañado de arroz blanco.

CAUCAU DE POLLO

Ingredientes:

- Pechuga de pollo en trozos
- 1 cebolla picada en cuadritos
- 1 cucharada de ají amarillo molido
- 2 papas cortadas en cubos
- 1 taza de hierbabuena picada
- ½ taza de arveja verde
- ½ taza de zanahoria picada en cuadritos
- 1 cucharadita de palillo
- 1 ½ taza de caldo de pollo o agua
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite

Preparación:

- Caliente en una sartén con un chorrito de aceite, cuando esté empiece a cocinarse, agregue la cebolla, el ají amarillo y el palillo. Mezcle todo muy bien y deje freír hasta que la cebolla se ponga transparente.
- Agregue la pechuga de pollo y la hierbabuena picada. Agregue una pizca de sal y pimienta.
- Añada el caldo de pollo, cuando comience a hervir añada las papas previamente picadas en trozos medianos junto con las alverjas y la zanahoria. - Deje cocinar por 10 minutos o hasta que las verduras estén blandas.

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

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