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RECETA: Aprende a preparar estos tres postres sin harina en casa

Viernes 06 de Agosto, 2021

Una de las cosas más deliciosas y placenteras de la vida, es disfrutar de un postre. Por eso, hoy te presentamos tres recetas sin harina que puedes preparar en casa.

MOUSSE DE CHOCOLATE

Ingredientes:

- 250 gr. de chocolate negro
- 200 ml. de nata
- 100 g de azúcar
- 4 huevos

Preparación:

1. Funde el chocolate troceado al baño maría o en el microondas y dejarlo enfriar pero sin que llegue a endurecerse.
2. Bate las yemas con el azúcar hasta que estén muy cremosas y un poco blanquecinas
3. Monta la nata.
4. Añade el chocolate fundido y la nata hasta que quede una masa uniforme.
5. Incorpora las claras montadas a punto de nieve, con movimientos suaves y envolventes.
6. Reparte la mousse en boles y déjala enfriar duranre 2 o 3 horas en la nevera.

FLAN DE HUEVO

Ingredientes:

- 3 cucharadas soperas de azúcar
- 2 cucharadas soperas de agua
- 750 ml. de leche
- 200 gr. de azúcar
- 2 huevos enteros
- 6 yemas de huevo
- Extracto de vainilla

Preparación:

1. Encaramela la flanera con el azúcar el agua, haciendo el caramelo en la misma flanera.
2. Pon la leche a hervir con unas gotas de extracto de vainilla.
3. En un bol mezcla los huevos y las yemas y bátelos con el azúcar.
4. Vierte la crema en la flanera colándola con un pasapurés o un colador chino.
5. Calienta el horno a 190º unos 10 minutos antes.
6. Hornea durante 50 minutos al baño maría de manera que cubra más de la mitad del recipiente. Cubre la flanera con una tapadera.
7. Comprueba con un alambre si ha quedado bien cocido. Tiene que salir limpio.
8. Deja que se atempere durante 20 minutos fuera del horno y después mételo en la nevera durante 2 0 3 horas.
9. Para servirlo, vuelca el flan en un plato llano.

 

ARROZ CON LECHE

Ingredientes:

- 1,3 litros de leche fresca
- 100 gr. de arroz
- 200 gr. de azúcar
- 50 gr. de mantequilla
- 200 gr. de agua
- Sal
- Un moño de una rama de canela y media vaina de vainilla

Preparación:

1. Une el arroz, el agua y el moño en un recipiente independiente del principal y poner al fuego para romper el arroz hasta que quede una especie de pasta, cuidando de que no se pegue.
2. En otro recipiente vuelve a hervir la leche y agrega la pasta del primero.
3. Con una pala empieza a revolver regularmente hasta que rompa a hervir.
4. Todo este proceso y el resto de la elaboración se debe de hacer en placa de vitrocerámica o en una plancha de cocina a fuego medio – alto.
5. Agrega mantequilla y quita del fuego el arroz y deja que baje un poco la temperatura. Agrega la sal y el azúcar en forma de nieve sin dejar de remover.
6. Cuando se echa el azúcar la crema vuelve por un momento aligerar.
7. Se recomienda caramelizarlo al momento de tomar con azúcar y una pala/plancha eléctrica.

Delicioso y súper sencillo, ¿cierto? Si gustaría ver más recetas de Ximena, no te puedes perder Ximena en casa, solo por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por el app Movistar Play.

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

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