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Receta: Aprende a preparar galletas de jengibre glaseada 

Miércoles 09 de Diciembre, 2020

Un clásico de navidad, ya sea para compartir con la familia, para regalar o para emprender un negocio son las galletitas de jengibre. Si no sabes prepararlas aún, no te preocupes, que a continuación te la enseñaremos a preparar paso a paso. 

Ingredientes:

Galletas de jengibre (aproximadamente 24 galletas)

450 gramos de harina

200 gramos de mantequilla al tiempo

100 gramos de azúcar morena

1 huevo 

80 gramos  de miel 

2 cucharaditas de canela

1 cucharadita de jengibre en polvo

Glaseado

200 gramos de azúcar en polvo

1 clara de huevo 

Gotas de Limón 

Preparación:

Galletas de jengibre

Tamizar los ingredientes secos: la harina, el jengibre y la canela y reservar. 

En un recipiente, bate la mantequilla junto con el azúcar moreno con ayuda de un batidor de mano o batidora. Bate ambos ingredientes hasta que la mezcla adquiera un tono más pálido y tenga un aspecto ligeramente esponjoso.

Añade el huevo y sigue mezclando hasta que esté homogéneo.

Agrega la miel mientras continúas batiendo la mezcla.

Incorpora los ingredientes secos , baja la velocidad de la batidora al mínimo, añade un tercio de esta mezcla y bate hasta que no veas restos de harina. 

Recuerda no batir en exceso la masa, pues las galletas te pueden quedar duras.

Divide la masa resultante en dos porciones, aplástalas un poco y envuélvelas con papel de plástico y déjalas reposar en el refrigerador unos 15 minutos. 

Sácala del congelador y estira la masa con el rodillo hasta que tenga 5 o 6 mm de espesor. 

Una vez estirada, deja reposar la masa durante 1 hora en la nevera. Así la masa estará bien firme a la hora de cortarla 

Pasado el tiempo de reposo corta la masa con la forma que quieras. 

Coloca una hoja de papel para hornear sobre la bandeja del horno. Pon las galletas sobre él dejando entre ellas 2 cm de separación.

Hornea las galletas a 180°C durante unos 15 minutos o hasta que veas que los bordes empiezan a dorarse. El tiempo exacto de cocción de tus galletas no te lo puedo indicar, pues dependerá de su tamaño y grosor. En general, cuando veas que los bordes comienzan a oscurecerse estarán hechas. Ten cuidado de no hornearlas en exceso, pues quedarán un poco duras.

Cuando estén listas, saca la bandeja del horno y déjala reposar unos 5 minutos y cuando estén frías decorar. 

Glaseado: 

Separa la clara de la yema y reserva la clara.

Tamiza un par de cucharadas de azúcar glas sobre la clara y remueve suavemente. Repite el proceso añadiendo poco a poco azúcar glas hasta conseguir la consistencia deseada. P

Agrega unas gotitas de zumo de limón y mezcla.

Puedes añadir tinte vegetal para hacer diversos diseños. 

Pasa el glaseado a una manga pastelera de boquilla muy fina y decora las galletas de jengibre.

Deja que se seque el glaseado antes de servir.

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía

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