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Receta: Aprende a preparar lo brownie con cheesecake y frambuesas

Jueves 16 de Julio, 2020

Ximena en Casa

¿Un postrecito? Nada mejor que uno de chocolate para mejorar cualquier día y si es con esta deliciosa preparación que nos presenta Ximena Llosa.

 

Ingredientes:

 

Brownie:

 

200 gramos de mantequilla o margarina

 

375 gramos de chocolate semi amargo

 

3/4 de taza de cocoa

 

600 gramos azúcar rubia o blanca

 

5 huevos

 

1/2 cucharada de vainilla

 

420 gramos de harina

 

1/2 cucharadita de sal

 

Cheesecake con frambuesas:

 

1 paquete de queso crema (227 gramos)

 

3/4 de taza de azúcar blanca o rubia

 

2 cucharadas de harina sin preparar

 

1 huevo entero

 

1 yema aparte

 

1/2 cucharadita de vainilla

 

3 cucharadas de crema de leche

 

150 gramos de frambuesas frescas o congeladas

 

Acompañar con helado y fudge caliente

 

* Molde de 25 × 35 cm. forrado con papel manteca enmantequillado y enharinado

 

Preparación:

 

Brownie

 

Derretir la mantequilla o margarina en una ollita.

 

Agregar el chocolate cuando la mantequilla está a medio derretir y también la cocoa.

 

Mezclar bien para que todo esté bien unido. Apagar la hornilla. Debe mantenerse tibio para el momento de usar.

 

En un tazón mezclar azúcar con huevos. No usar batidora eléctrica simplemente una mezclada rápida con batidor de mano y cuchara de palo.

 

Echar la mezcla tibia de chocolate y harina con sal. Que no queden grupitos de harina. Vaciar en el molde listo.

 

Cheesecake con frambuesas

 

Mezclar bien el queso crema para que esté súper suave y sin grumos.

 

Agregar azúcar y mezclar. Ponerle vainilla, harina, huevos y yema.

 

Al final crema de leche y una mezclada rápida. No mezclar en exceso.

 

Sobre la masa de brownie poner el cheesecake y mezclarlo para marmolearlo usando una

 

cucharita. Encima acomodar las frambuesas. Tapar con papel aluminio y hornear hasta que cuaje (que no se mueva) a 300° F o 180°C.

 

Se tapa con aluminio para que el cheesecake no se vaya a poner oscuro, la idea es que quede blanco y las frambuesas resalten.

 

Desmoldar cuando ya está frío, sacar el papel y cortar en cuadrados del tamaño que quieras.

 

Servir los brownies con bola de helado y bañar con el fudge caliente.