Receta: Aprende a preparar panetón peruano casero de manera fácil
Miércoles 02 de Diciembre, 2020
El panetón es uno de los dulces típicos de las mesas peruanas, a pesar de ser un bizcocho dulce italiano, ha sabido colocarse en las mesas peruanas como uno de los preferidos en estas fechas de celebración.
Hoy te enseñaremos a preparar la versión peruana del panetón, de manera fácil y sencilla.
Ingredientes (1 panetón):
630 gr harina
125 gr mantequilla
185 gr azúcar blanca
1 taza no colmada de leche
25 gr levadura fresca
1 y 1/2 onzas vino dulce
75 gr pasas
75 gr frutas confitadas
4 huevos pequeños a temperatura ambiente
1/2 Cáscara de una naranja picada en cuadritos pasada por agua caliente y luego macerada en una copa de vino
3 gotas colorante amarillo
Preparación:
En una taza diluir la levadura en leche tibia y añadir el anís chancado.
Echar en un tazón la mantequilla, el azúcar, un poco de leche tibia, añadir progresivamente la harina, añadir los huevos, el agua de azahar, la levadura y el anís y la cáscara de naranja macerada.
Combinar bien todos los ingredientes. Una vez que todo está bien mezclada, poner la masa en una tabla o mesa y amasarla durante 30 minutos.
Poner la masa en un tazón de tamaño grande y dejar reposar durante unas 6 - 8 horas.
Pasadas las 6-8 horas se amasa nuevamente la masa durante unos 10 minutos. Se extiende la masa y se le añaden las pasas y frutas confitadas.
Enrollar el borde de la masa hacia adentro.
Poner la masa en un molde previamente forrado con papel de mantequilla.
Dejar reposar la masa una o dos horas tapándola con una servilleta húmeda.
Pintar encima de la masa con yema de huevo. Se hace un corte en forma de cruz y se pone en cada punta un poquito de mantequilla.
Calentar el horno previamente a 400°C durante un cuarto de hora. Meter el panetón en el horno y después de cinco minutos bajar la temperatura a 350°C. Hornear el panetón de 45 a 60 minutos.
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