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Receta: aprende a preparar papa rellena al estilo de Ximena en Casa 

Viernes 30 de Octubre, 2020

No hay nada más rico que una papa rellena y es que es un plato que ponen el alto el sabor de uno de los insumos más importantes de nuestra gastronomía. Por este motivo, y para celebrar nuestro criollismo, Ximena Llosa nos enseñará una recet super fácil y deli para prepararla. 

Ingredientes:

1 kilo y 1/2 de papa blanca

Sal

Relleno:

1/2 kilo de carne molida especial

Aceite vegetal c/n

1 hoja de laurel

1 cebolla roja grande

2 dientes de ajo

3 tomates pelados, sin pepas y picadillos chiquito

1/4 de taza de vino tinto

3 cucharadas de perejil picadito

10 aceitunas moradas picadas chiquito

3 huevos duros, pelados y picaditos chiquito

Harina c/n

1 huevo batido

Aceite vegetal para freír

Sal de maras

Acompañar con salsa criolla

Preparación:

Lavar las papas y sancochar las papas en agua hirviendo con sal hasta que estén tiernas, 20 - 30 minutos. 

Cuando estén listas se sacan, se cuelan y se pelan. 

Pasarlas por la prensa papa y dejar que se enfríen. Agregar sal y pimienta al gusto. 

Amasar las papas con las manos.

Relleno: 

Dorar la carne por tandas en aceite y mantequilla bien calientes. Hacerlo con laurel para que tenga un rico sabor. 

Sacar la carne y en esa misma sartén dorar la cebolla roja picada finito (ponerle el mismo laurel). 

La idea es que la cebolla “limpie” la sartén donde se doró la carne, a fuego bajo por 5 minutos. 

Agregar los ajos rallados y sudar por unos segundos. Echar los tomates y cocinar por unos minutos. 

Agregar la carne a la sartén de la cebolla, mezclar y poner el vino tinto. 

Apenas se evapore el vino se apaga el fuego y se echa esta mezcla de carne en un tazón para que enfríe. 

Agregar perejil picado, aceitunas y huevo hervido picado.

Poner un poco de la mezcla de papa en la palma de la mano y aplanar bien. 

Poner un poco de relleno y cerrar la mezcla de papa para encerrar el relleno de carne y que la papa rellena quede bien cerrada. 

Pasar las papas rellenas por el huevo batido y pasarlo por harina. Quitar el exceso.

Freír las papas en aceite vegetal caliente. Debe quedar bien doradito y crocante.

Quitar el exceso de grasa y ponerle sal de maras encima

Servir con salsa criolla.

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