Receta: aprende a preparar papa rellena al estilo de Ximena en Casa
Viernes 30 de Octubre, 2020
No hay nada más rico que una papa rellena y es que es un plato que ponen el alto el sabor de uno de los insumos más importantes de nuestra gastronomía. Por este motivo, y para celebrar nuestro criollismo, Ximena Llosa nos enseñará una recet super fácil y deli para prepararla.
Ingredientes:
1 kilo y 1/2 de papa blanca
Sal
Relleno:
1/2 kilo de carne molida especial
Aceite vegetal c/n
1 hoja de laurel
1 cebolla roja grande
2 dientes de ajo
3 tomates pelados, sin pepas y picadillos chiquito
1/4 de taza de vino tinto
3 cucharadas de perejil picadito
10 aceitunas moradas picadas chiquito
3 huevos duros, pelados y picaditos chiquito
Harina c/n
1 huevo batido
Aceite vegetal para freír
Sal de maras
Acompañar con salsa criolla
Preparación:
Lavar las papas y sancochar las papas en agua hirviendo con sal hasta que estén tiernas, 20 - 30 minutos.
Cuando estén listas se sacan, se cuelan y se pelan.
Pasarlas por la prensa papa y dejar que se enfríen. Agregar sal y pimienta al gusto.
Amasar las papas con las manos.
Relleno:
Dorar la carne por tandas en aceite y mantequilla bien calientes. Hacerlo con laurel para que tenga un rico sabor.
Sacar la carne y en esa misma sartén dorar la cebolla roja picada finito (ponerle el mismo laurel).
La idea es que la cebolla “limpie” la sartén donde se doró la carne, a fuego bajo por 5 minutos.
Agregar los ajos rallados y sudar por unos segundos. Echar los tomates y cocinar por unos minutos.
Agregar la carne a la sartén de la cebolla, mezclar y poner el vino tinto.
Apenas se evapore el vino se apaga el fuego y se echa esta mezcla de carne en un tazón para que enfríe.
Agregar perejil picado, aceitunas y huevo hervido picado.
Poner un poco de la mezcla de papa en la palma de la mano y aplanar bien.
Poner un poco de relleno y cerrar la mezcla de papa para encerrar el relleno de carne y que la papa rellena quede bien cerrada.
Pasar las papas rellenas por el huevo batido y pasarlo por harina. Quitar el exceso.
Freír las papas en aceite vegetal caliente. Debe quedar bien doradito y crocante.
Quitar el exceso de grasa y ponerle sal de maras encima
Servir con salsa criolla.
Revisa todas tus recetas favoritas de Ximena en Casa aquí y no te pierdas todos los viernes a las 9:30 p.m. los estrenos de tu programa favorito y aprende a preparar las más deliciosas comidas en los canales 6 y 706 de Movistar TV.
Y recuerda, que descargando Movistar Play aquí podrás disfrutar de todo el contenido de Movistar Plus desde cualquier dispositivo y en el horario que lo desees.