Disfruta de Movistar Plus en los canales 6 SD / 706 HD y en

RECETA: APRENDE A PREPARAR TRES DELICIOSOS PIE EN CASA

Viernes 25 de Junio, 2021

PIE DE FRESA

Ingredientes:

- 80 gramos de Margarina
- 160 gramos de Harina
- 1 unidad de Huevo
- 750 gramos de Fresas
- 1 cucharadita de Esencia de vainilla
- 100 gramos de Mantequilla
- 80 gramos de Azúcar en polvo
- 100 gramos de Crema chantillí
- 2 unidades de Yema de huevo
- 100 gramos de Azúcar en polvo
- 100 gramos de Harina de castaña
- 750 gramos de Fresas
- 1 bote de Crema de leche

Preparación:

1. Mezclamos en un recipiente los ingredientes secos. Hacer una corona y colocar la mantequilla en el hoyo.
2. Agregue la esencia de vainilla y las yemas. Amasar la mezcla resultante durante unos minutos.
3. Estirar la masa con un rodillo y forrar el molde.
4. Hacer el relleno del pie de fresa, para ello pondremos en un recipiente a batir la mantequilla, las tres yemas y la crema de leche.
5. Agregue el azúcar en polvo y las castañas procesadas. Mezclar todo con cariño.
6. Hornear por 30 minutos.
7. Colocar láminas de fresa naturales. Decore con crema chantilly.

 

PIE DE QUESO

Ingredientes:

- 2 tarros de Queso crema
- 1 lata de Leche condensada
- 2 unidades de Huevos
- 1 paquete de Galletas María (200 gramos)
- 150 gramos de Margarina

Preparación:

1. Tritura las galletas María hasta pulverizarlas.
2. Derrite la mantequilla, viértela de poco en poco y mézclalo hasta obtener una pasta.
3. Engrasa el molde apto para horno que vayas a utilizar y coloca la base de galletas.
4. Coge un recipiente de borde alto y bate el queso crema con la leche condensada y los dos huevos. Verter el molde donde tienes la base de galletas y hornear el pie de queso durante 25 minutos.
5. Retíralo del horno y deja que se enfríe para poder desmoldarlo.

 

PIE DE LIMÓN

Ingredientes:

- 2 tazas de galletas de vainilla
- ½ taza de mantequilla (sin sal)
- 1 lata de leche condensada (400g)
- 175 gramos de azúcar blanca
- ½ taza de zumo de limón
- 4 huevo (yemas)
- 4 huevo (claras)

Preparación:

1. Tritura las galletas.
2. Derrite la mantequilla en el molde, agrega las migas de galleta. Vierte la mantequilla sobre las migas y amasa hasta formar una pasta suave y manejable. Hornea a 180 ºC durante 15 minutos.
3. Agrega dentro de un bol la leche condensada, las yemas de huevo y el zumo de limón.
4. Vierte sobre la base de galletas el relleno de limón. Introduce el pie peruano con galletas en el horno a 180 ºC durante 15 minutos.
5. Para elaborar el merengue, bate las claras hasta lograr el punto de nieve. Para esto, debes batir de forma circular. Añade el azúcar poco a poco y bate hasta lograr una consistencia firme.
6. Con la ayuda de una cuchara y una manga repostera decora el pie de limón peruano con galletas.

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

Y recuerda, que descargando Movistar Play aquí podrás disfrutar de todo el contenido de Movistar Plus desde cualquier dispositivo y en el horario que lo desees.