Disfruta de Movistar Plus en los canales 6 SD / 706 HD y en

Receta: Aprende a preparar tres deliciosos platillos de Pato

Jueves 10 de Junio, 2021

El pato es un tipo de carne que no comemos habitualmente, pero está llena de sabores y muchos beneficios para nuestro cuerpo. Por eso hoy te presentamos tres recetas deliciosas que puedes preparar:

ARROZ CON PATO

Ingredientes:

1 pato (1.800 kg)
1 kg de arroz
2 cebollas
1 cucharada de ajos molidos
1 tomate
6 cucharadas de aceite
3 cucharadas de ají mirasol licuado
3 cucharadas de ají fresco molido
1 rama de hierba buena picada
½ cucharadita de cominos
½ cucharadita de pimienta
1 taza de cerveza negra
2 cucharadas de pisco
¾ taza de culantro licuado
2 ajíes frescos en tiras
1 taza de arvejitas
4 tazas de caldo

PREPARACIÓN

1. Sazonar el pato en presas con un poco de ajo, sal y pimienta. Dejar reposar unos minutos.
2. Luego sellar las presas del pato en una olla grande. Retirar.
3. Inmediatamente en la misma olla, cocinar bien la cebolla, ajos y tomate. Luego agregar el ají mirasol, ají fresco, hierba buena pimienta y cominos.
4. Regresar el pato a la olla y añadir el pisco. Una vez evaporado el alcohol del pisco, incorporar la cerveza. Minutos después agregar el caldo y cocinar hasta que el pato esté suave.
5. Luego echar el culantro, arroz, alverjitas y cuando rompa el hervor (si faltase líquido agregar agua).
6. Agregar el arroz bien lavado y seco con el ají verde en tiras. Tapar y cocinar a fuego medio hasta que esté a punto.
7. Servir con salsa de cebolla criolla con tajaditas de palta.

 

GUISADO DE PATO

Ingredientes:

- 1 pato entero
- 2 cebollas
- 1 limón
- 2 pimientos
- 150 ml de tomate triturado
- 300 ml de vino tinto
- ¼ de vaso de vinagre
- Aceite
- Sal

1. Para empezar esta receta preparamos bien el pato, es preferible comprarlo ya cortado en trozos grandes. En la misma carnicería te lo pueden dejar preparado, en casa comprueba que no quede ninguna pluma o pielecilla. Salaremos al gusto y reservaremos.

2. Preparamos un adobo para darle más sabor al plato. Pelamos y cortamos una cebolla, la podemos picar con la batidora quedará más uniforme. Añadimos el zumo de limón y la sal. Ponemos este preparado encima de cada pieza de pato y dejaos que macere durante un par de horas.

3. En una cazuela con un poco de aceite, empezamos el sofrito. Colocaremos primero la cebolla bien picada. Cuando coja un poco de color, añadiremos el pimiento rojo en trozos muy pequeños. El pimiento es un alimento que se cocina en muy poco tiempo, cuando comprobamos que está blandito, incorporamos el tomate triturado.

4. Dejaremos que todo se mezcle muy bien con unos minutos a fuego lento. Pasado este tiempo añadiremos el pato troceado, dejaremos que se haga con todo su sabor. Para hidratarlo un poco más, incorporamos un poco de vinagre y el vino tinto. Taparemos y dejaremos que se vaya haciendo a fuego lento unos 50 minutos.

5. El alcohol del vino tinto y el aroma del vinagre deberán haberse evaporado y espesado un poco una salsa. Por su parte, el pato empezará a estar más tierno. Puedes probar y rectificar de sal si ves que le falta un poco, el sabor dulce del vinagre puede haberle afectado. Una vez esté todo listo, será el momento de apagar el fuego y empezar a preparar el emplatado.

6. Esta receta tan sencilla requiere que se consuma en caliente, el pato se conserva mucho más sus sabores recién hecho. Para acompañarlo, puedes servirlo con unas clásicas patatas o con un pastel de patatas. Le dará un sabor muy especial y complementará esta delicia culinaria.

 

PATO ASADO

Ingredientes:
- 1 pato de 1,5 kg
- Sal
- Pimienta
- 1 naranja
- El zumo de 4 naranjas
- 150 ml de soja
- 3 cucharaditas de miel
- Hierbas frescas

Preparación:

1. Lo primero que haremos será salpimentar el pato por dentro y por fuera. Ahora cogemos media naranja y la metemos dentro del pato con un ramillete de hierbas frescas, en este caso tomillo y romero.

2. Calentamos el horno e introducimos durante 1 hora y 40 minutos a 160º. Cada 15 minutos tenemos que regar el pato con una mezcla del zumo de 4 naranjas, la soja y la miel. Os recomiuendo que debajo de la rejilla del horno pongáis otra bandeja para recoger la grasa porque soltará muchísima grasa.

3. Como acompañamiento podemos hacer unas patata panadera que le va genial, a mi me encantan la verdad.

¿Te gustaría aprender a preparar otras deliciosas y súper originales de Pato? Entonces, no te puedes perder Entre Cuchillos y Fuego por el canal 06 y 706HD de Movistar TV  y por el app Movistar Play.

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

Y recuerda, que descargando Movistar Play aquí podrás disfrutar de todo el contenido de Movistar Plus desde cualquier dispositivo y en el horario que lo desees.