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Receta: Aprende a preparar tres platillos con crepes

Miércoles 16 de Junio, 2021

El Crepe es una masa que nos permite poder agregarle cualquier relleno y así poder disfrutar de un delicioso momento. Por eso hoy te presentamos tres recetas que puedes preparar en casa:

CREPES DE AVENA

Ingredientes:

- 2 huevos
- 1 taza de avena
- 2 tazas de leche descremada o vegetal

Preparación:

1. Colocamos en un bowl el huevo, la leche y la avena. Batimos por dos minutos.

2. Dejamos reposar por cinco minutos. Con ayuda de un cucharón, volcamos sobre una sartén aceitada y esparcimos de manera uniforme. Cocinamos por uno o dos minutos de cada lado.

 

CREPES DE POLLO

Ingredientes:

- 3 huevos
- 200 gramos de harina
- 350 ml de leche
- 50 gramos de mantequilla
- 1 cucharada de sal
- 3 pechugas de pollo
- Sal y pimienta
- 150 gramos de queso crema
- 150 gramos de maíz
- 10 gramos de tomates cherry cortados en cuartos
- 20 gramos de perejil
- 9 rebanadas de queso

Preparación:

1. En un bol, mezclar bien la harina, la leche tibia, la mantequilla derretida y la sal.
2. Agregar la mezcla a una sartén previamente engrasada. Un cucharón de masa es suficiente para cada crepe.
3. Para el relleno, cocinamos en una sartén las pechugas de pollo.
4. Desmenuzar el pollo y añadir el queso crema, el maíz, los tomates cherry y el perejil ya triturado. Mezclar todo bien.
5. Añadir dos cucharadas grandes del relleno en el centro de cada crepe y cerrarlo doblando los bordes hacia el centro. Esta operación es preciso realizarla con cuidado, para no romper la frágil superficie de la crepe.
6. Colocar todas las crepes en una fuente grande engrasada formando tres líneas paralelas.
7. Añadir una cucharada de queso crema encima de cada crepe y cubrirlos con rebanadas de queso.
8. Hornearlos a 180 º C durante 20 minutos.

 

CREPES DE VERDURAS

Ingredientes:

- 220 gramos de harina
- 2 huevos
- 350 ml de leche
- Mantequilla
- 1 puerro
- 1 calabacín
- Leche
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- Mantequilla
- 1 cucharada de harina

Preparación:

1.- Mantequilla en una sartén y cuando se derrita agregamos las verduras bien picadas.
2.- Dejamos pochar 10 minutos a fuego lento.
3.- Agregamos una cucharada de harina a las verduras.
4.- Agregamos la leche.
5.- Para hacer la masa de los crepes, ponéis todos los ingredientes en un vaso de batidora y batís muy bien.
6.- En una sartén, untamos con un poco de mantequilla y ponemos dos cucharadas soperas de la masa. Listo!

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

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