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Receta: Aprende a preparar tres platos criollos para este fin de semana

Miércoles 16 de Junio, 2021

¿Se acerca el día del padre y aún no sabes cómo engreírlo? . Hoy te presentamos tres recetas criollas que puedes preparar en su día y disfrutar de un gran día:

LOMO SALTADO

Ingredientes:

- 300 gr lomo fino picado
- 1/2 tomate picado en juliana
- 1/2 tomate picado en juliana
- 2 papas para freír picadas
- Al gusto ajo molido, ají colorado, sal, pimienta
- Al gusto sillao y salsa de ostión
- C/N aceite

Preparación:

1. Picar el lomo en trozos aderezarlos con ají colorado, sal y pimienta al gusto.
2. Picar la cebolla y el tomate.
3. En una sartén echar aceite, dejar que caliente y ponen la carne aderezada. Luego agregan la cebolla y tomate.
4. Añades el ajo molido, el sillao y un chorrito de salsa de pasión.
5. En otra sartén ponen aceite, una vez caliente, ponen las papas previamente lavadas, peladas y picadas, freír y ponerlas sobre papel toalla para que absorba el exceso de aceite.

PAPA A LA HUANCAÍNA

Ingredientes:

- 1 kilo papa amarilla
- 4 ajíes amarillos
- 200 gramos queso fresco
- 1 taza leche fresca o evaporada
- 125 ml aceite vegetal o girasol
- 1 paquete galleta
- Sal al gusto
- 1 lechuga de seda
- Aceitunas de botija
- Huevo duro (sancochado)

Preparación:

1. Cocinamos las papas, pelamos y reservamos.
2. Todos los ingredientes mencionados ponemos a la licuadora, excepto la galleta, licuamos hasta que tenga una consistencia semi espesa.
3. Servimos decorando con una hoja de lechuga de seda, aceituna de botija y huevo duro.

ARROZ CON POLLO

Ingredientes:

- 8 presas pollo
- 1 kilo arroz
- 1 pimiento rojo en cuadritos
- 2 zanahorias en cuadritos
- 200 gr alverjitas frescas o congeladas
- 1 ají amarillo en cuadritos
- 1 cebolla grande en cuadros
- Aceite vegetal
- 2 cucharas ajo molido
- 1 cuchara de palillo
- Sal, pimienta, comino

Preparación:

1. Pica todos los ingredientes y reservamos para comenzar con la preparación.
2. Sazona el pollo con una cuchara de ajo, sal, pimienta, comino. En la olla con aceite bien caliente coloca las presas con la piel para abajo por 5 minutos.
3. En la misma olla agregas las cebollas y ají en cuadritos y fríes, agregas el palillo y el ajo restante. Agrega el arroz.
4. Mueve bien para que el arroz absorba el sabor y el color, añade la sal y pimienta al gusto. Luego, agregas las alverjitas y zanahorias en cuadritos.
5. Agrega el agua, para un kilo de arroz agregas 6 tazas de agua.
6. Una vez que está bien cocido destapamos y retiramos las presas, movemos y dejamos destapado por 5 minutos para que se integren bien los sabores.

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

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