Disfruta de Movistar Plus en los canales 6 SD / 706 HD y en

Receta: Aprende a preparar tres platos deliciosos con choclo

Martes 08 de Junio, 2021

El choclo es un maíz que siempre está presente en nuestra gastronomía. Por eso hoy te presentamos tres platillos que puedes preparar en casa:

PEPIÁN DE CHOCLO

Ingredientes:

-4 choclos medianos
-1 cebolla picada en cuadraditos
-1 cucharada de ají panca molido
-3 cucharadas de ají amarillo molido
-1 cucharada de ajo molido o picado
-Caldo de pollo, cantidad necesaria
-Agua, cantidad necesaria
-2 cucharadas de aceite vegetal
-Sal al gusto
-Pimienta al gusto
-Comino al gusto
-50 gramos de mantequilla (opcional)

Bistec al panko:

-3 a 4 bistecs
-1 ½ tazas de panko
-1 taza de harina sin preparar
-2 huevos
-1 cucharada de perejil (opcional)
-Aceite vegetal, cantidad necesaria
-Sal al gusto
-Pimienta al gusto

Preparación:

1. Desgranar los choclos y licuarlos con ½ taza de agua.
2. En una olla, sofreír la cebolla con un chorro de aceite. Agregar el ajo.
3. Agregar el ají panca y el ají amarillo.
4. Añadir el choclo licuado. Sazonar con sal, pimienta y comino.
5. Agregar caldo hasta cubrir el choclo.
6. Agregar un poco de mantequilla.

CHOCLO AL COMINO

Ingredientes:

- 2 choclos
- 1 cucharada de azúcar
- 1/3 taza de mantequilla
- 1 cucharadita de comino en polvo
- Sal y pimienta
- Jugo de 1 limón

Preparación:

1. Cocina el choclo en agua que lo cubra y el azúcar hasta que esté suave.
2. Retíralo del agua y ponlo en un plato. Desgránalo.
3. Derrite la mantequilla en una sartén. Agrega el choclo, comino, sal y pimienta.
4. Rocía con el jugo de limón y sirve inmediatamente.

PASTEL DE CHOCLO

Ingredientes:

- 8 choclos tiernos
- ¾ taza de leche fresca
- ¾ taza de margarina
- 1 cucharada de azúcar
- 2 cucharadas de pisco
- 4 huevos (separar yemas de claras)
- ½ kg carne molida de res
- 1 ½ cucharada de aceite vegetal
- 1 diente de ajo triturado
- 15 pasas
- 1 cucharadita de ají amarillo fresco licuado
- 1 cebolla mediana picada
- 2 huevos cocidos en tajadas
- 3 aceitunas picadas
- 1 cucharadita culantro picado
- Azúcar para espolvorear encima
- Sal
- Pimienta
- Orégano

Preparación:

1. Licuar con la leche los granos de choclo.
2. En una olla derretir margarina. Agregar mezcla de los choclos. Añadir sal y pimienta. Agregar más leche tibia y pisco.
3. Batir yemas y lo agregas a la preparación del choclo.
4. Para el relleno, calentar aceite en una sartén. Dorar la cebolla, agregar ajo y ají. Sazonar con sal, pimienta y orégano. Agregar la carne. Incorporar las pasas.
5. Engrasar un molde de 28 x 18 x 4 cm (18 x 9 x 2 pulgadas) y verter la mitad de la preparación del choclo.
6. Cubrir con el relleno de carne. Colocar encima el huevo cocido, las aceitunas y luego el culantro picado.
7. Echar el resto de la crema de choclo y espolvorear azúcar encima.
8. Llevar a horno pre-calentado 250° F (120° C) durante 40 minutos.

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

Y recuerda, que descargando Movistar Play aquí podrás disfrutar de todo el contenido de Movistar Plus desde cualquier dispositivo y en el horario que lo desees.