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Receta: Aprende a preparar tres postres arequipeños en casa

Martes 10 de Agosto, 2021

La Ciudad Blanca está de aniversario y hoy te presentamos tres recetas de postres que puedes preparar para celebrar esta fecha especial.

BUÑUELOS

Ingredientes:

- 1 kilo de harina sin preparar
- 2 cucharadas de levadura seca
- 2 tazas de agua caliente
- 1 plátano apretado
- 2 cucharaditas de anís
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- aceite
- miel de caña

Preparación:

1. En las tres tazas de agua poner en infusión el anís. Luego colar una vez que este tibio añadirle las 2 cucharadas de levadura, con una cucharadita de azúcar y mover hasta que se disuelva.
2. Mezclar la harina con la sal y echar el liquido, Batir hasta obtener una pasta ligosa luego el plátano batido mezclar todo bien.Si es necesario aumentar mas agua dejar reposar por 15 horas máximo.
3. Pasado este tiempo, se mojan los dedos en agua con una pizca de sal, tomar con los dedos una porción y estirar hasta que quede en circulo, hacer un hueco en el centro y freírlos en abundante aceite caliente. Ayúdese con dos palitos servir acompañado con la miel de caña.

 

CAMOTILLO

Ingredientes:

- 1 kilo de camote amarillo bien maduro
- 1 rama de canela
- grageas pequeñas de colores
- 2 tazas de azúcar blanca
- 1 taza de jugo de naranja
- 2 clavos de olor
- 250 gr de cáscara de naranja
- 250 gr de cáscara de limón

Preparación:

1. Primero lavamos los camotes y cortamos las puntas de ambos lados
2. Cocinamos los camotes en una olla grande, con el agua sobre ellos ligeramente.
3. Pasado el tiempo de cocción. Dejamos pasar unos minutos para que se enfríen y los pelamos.
4. Vamos a preparar el almíbar en una cacerola u olla pequeña. A fuego lento echamos el azúcar, las ralladuras de limón y naranja, cocinamos hasta alcanzar una apariencia como la miel.
5. Luego licuamos el camote migado con leche evitando que quede muy líquido.
6. Formamos tiras cortas o pequeñas con el camote licuado.
7. Agregamos harina a las tiras o las ponemos sobre la harina, de la forma que más fácil te parezca.
8. Horneamos por 15 minutos.
9. Retiramos con mucho cuidado los camotillos y espolvoreamos enseguida las grageas encima.
10. Dejamos enfriar por un día.

 

QUESO HELADO

Ingredientes:

- 24 yemas
- 18 cdta. azúcar en polvo
- 6 hojas de colapez
- 3/4 tz. leche
- 1/2 litro de crema de leche

Preparación:

1.Bata las yemas con el azúcar en un recipiente, a baño maría. Cuando espese y no se pegue en los bordes del recipiente, retire del fuego.
2. Agregue las hojas de colapez disueltas en leche hirviendo y mezcle.
3. Refrigere un molde durante hora y media, y luego, vierta en él la mezcla. Tape y déjelo enfriar dos horas más. Retire del molde y con ayuda de una cuchara, forme bolas y sirva en copas.

Aquí te dejamos una receta especial de Sandra Plevisani preparando un Queso Helado a su estilo:

 

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

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