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Receta: Aprende a preparar un cheesecake Alsaciano al estilo de Sandra Plevisani

Martes 10 de Noviembre, 2020

Sandra Plevisani siempre nos sorprende con las mejores recetas, por eso, hoy nos enseña a hacer un novedoso y delicioso cheesecake. Consigue todos los ingredientes y prepáralo en casa. 

Ingredientes:

Para la masa

2 tazas de harina sin preparar

200 gramos de mantequilla sin sal o margarina

7 cucharadas de agua helada

3 cucharadas de azúcar blanca granulada

Para el relleno

2/3 taza de pasas rubias

2 cucharadas de ron

350 gramos de yogurt griego 

½  taza de crema de leche fresca

6 huevos a temperatura ambiente

1 taza de azúcar

6 cucharadas de maicena

2 ½ cucharaditas de vainilla

½ cucharadita de sal

Azúcar en polvo para espolvorear

Preparación:

Forrar con papel platina la base de un molde desarmable, luego enmantequillar todo el molde. 

En el procesador de alimentos colocar la mantequilla, la harina sin preparar, la azúcar blanca y el agua helada. Terminar de amasar a mano, envolver en papel film y llevar a reposar a la refrigeradora. Ideal 8 horas. 

Cuando la masa haya reposado, estirarla muy bien y acomodarla en el molde. Llevar nuevamente a la refrigeradora a reposar mínimo 2 horas.

Cuando la masa esté bien fría, colocar papel manteca y los pesitos. Llevar al horno precalentado en 350°F o 180°C por 30 minutos.

Colocar en la batidora el yogurt griego y la taza de crema de leche. Agregar las yemas uno por uno.

Separar las claras de huevo en otro tazón de batidora. 

Agregar el ron a las pasas para que se vaya embebiendo. 

Agregar a la batidora la mitad de la taza de azúcar, la sal, la esencia de vainilla y la maicena. 

Cuando la mezcla de las yemas esté lista, agregar las pasas y ron. Mezclar ligeramente con un batidor de mano. 

Luego, cambiar el tazón de la batidora y empezar a batir las claras de huevo. 

Cuando las claras estén a punto nieve, añadir la mitad del azúcar restante a manera de lluvia. Continuar batiendo hasta que la mezcla haya crecido y esté a punto. 

Cuando las claras estén a punto nieve envolver con la mezcla de las yemas. 

Verter toda la mezcla al molde y llevar al horno precalentado por 1 hora aprox.

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía

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