Receta: Aprende a preparar un cheesecake Alsaciano al estilo de Sandra Plevisani
Martes 10 de Noviembre, 2020
Sandra Plevisani siempre nos sorprende con las mejores recetas, por eso, hoy nos enseña a hacer un novedoso y delicioso cheesecake. Consigue todos los ingredientes y prepáralo en casa.
Ingredientes:
Para la masa
2 tazas de harina sin preparar
200 gramos de mantequilla sin sal o margarina
7 cucharadas de agua helada
3 cucharadas de azúcar blanca granulada
Para el relleno
2/3 taza de pasas rubias
2 cucharadas de ron
350 gramos de yogurt griego
½ taza de crema de leche fresca
6 huevos a temperatura ambiente
1 taza de azúcar
6 cucharadas de maicena
2 ½ cucharaditas de vainilla
½ cucharadita de sal
Azúcar en polvo para espolvorear
Preparación:
Forrar con papel platina la base de un molde desarmable, luego enmantequillar todo el molde.
En el procesador de alimentos colocar la mantequilla, la harina sin preparar, la azúcar blanca y el agua helada. Terminar de amasar a mano, envolver en papel film y llevar a reposar a la refrigeradora. Ideal 8 horas.
Cuando la masa haya reposado, estirarla muy bien y acomodarla en el molde. Llevar nuevamente a la refrigeradora a reposar mínimo 2 horas.
Cuando la masa esté bien fría, colocar papel manteca y los pesitos. Llevar al horno precalentado en 350°F o 180°C por 30 minutos.
Colocar en la batidora el yogurt griego y la taza de crema de leche. Agregar las yemas uno por uno.
Separar las claras de huevo en otro tazón de batidora.
Agregar el ron a las pasas para que se vaya embebiendo.
Agregar a la batidora la mitad de la taza de azúcar, la sal, la esencia de vainilla y la maicena.
Cuando la mezcla de las yemas esté lista, agregar las pasas y ron. Mezclar ligeramente con un batidor de mano.
Luego, cambiar el tazón de la batidora y empezar a batir las claras de huevo.
Cuando las claras estén a punto nieve, añadir la mitad del azúcar restante a manera de lluvia. Continuar batiendo hasta que la mezcla haya crecido y esté a punto.
Cuando las claras estén a punto nieve envolver con la mezcla de las yemas.
Verter toda la mezcla al molde y llevar al horno precalentado por 1 hora aprox.
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