Disfruta de Movistar Plus en los canales 6 SD / 706 HD y en

Receta: Aprende a preparar un clásico queque de chocolate

Viernes 13 de Septiembre, 2019

Ximena en casa

Para los amantes del chocolate, esta recetas es una infaltable en sus reuniones en casa. Conoce cómo prepararlo con esta práctica receta de Ximena Llosa.

Ingredientes:

240 gramos de mantequilla con sal (a temp. ambiente)
330 gramos de azúcar en polvo
2 cucharadita de café en polvo (instantáneo)
6 huevos
200 gramos de harina sin preparar
90 gramos de cocoa
¼ de cucharadita de sal
20 gramos de polvo de hornear
120 ml. de leche o crema de leche fresca
150 gramos de chispas de chocolate

Preparación:

Batir la mantequilla hasta que esté blanca y cremosa.

Agregar azúcar en polvo cernida (para que no tenga grumos).

Echar el café instantáneo y echar los huevos uno por uno.

Cernir los ingredientes secos 3 veces (harina, cocoa, sal y polvo de hornear).

Agregar los ingredients secos altertando con la leche o crema. Mezclar lo mínimo posible y echar las chispas de chocolate.

Poner en el molde y hornear a 180°C. por 35-40 minutos.

Entibiar, desmoldar y enfriar sobre rejilla.

Echar azúcar en polvo cuando esté frío.