Receta: Aprende a preparar un delicioso choclito con queso al estilo de Ximena en Casa
Jueves 23 de Julio, 2020

El choclo con queso es una de las combinaciones que caen siempre perfectas con todo. Y esta versión que nos presenta Ximena Llosa será la entrada o complemento perfecto para tu comida bien peruanas.
Ingredientes:
3 choclos tiernos
Sal, 1/2 cucharada de azúcar, 1 anís estrella, jugo de 1 limón
Mantequilla
2 dientes de ajo rallados
Comino
Vinagre blanco
Sal
1 cucharada de huacatay fresco picadito
Pancas para decorar la bandeja donde ser sirven
Queso fresco apanado y frito
200 gramos de queso fresco
1/2 taza de harina sin preparar
2 huevos batidos con 1 cucharadita de orégano
3/4 de taza de pan molido o panko
Aceite vegetal c/n para freír
Papel absorbente
Preparación:
Hervir los choclos en agua con sal, un poquito de azúcar, anís y limón hasta que estén en su punto.
Hacer un aderezo de mantequilla en una sartén mediana y agregar fresco ajo rallado.
Se agrega 1 cucharadita al ras de comino, se mezcla bien y luego el vinagre blanco y un poco de sal.
Agregar los choclos sancochados y mezclar para que llenen de todos los sabores. Al final echar el huacatay.
Queso fresco apanado y frito
Cortar el queso fresco en bastones ni tan gruesos ni tan delgados y pasarlos por harina, huevo batido con orégano y pan molido. También se puede usar panko.
Freír por tandas en abundante aceite y bien caliente. Deben quedar dorados.
Secar el exceso de aceite en papel absorbente.
Los quesitos pueden estar apanados unas horas antes.
Poner las pancas en la bandeja donde se va a servir y agregar el choclo como en una montañita, emparejarlo con una cuchara.
Encima poner los quesos fritos y decorar con hojas de huacatay. Servir como piqueito,
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