Receta: Aprende a preparar un delicioso pie de uva borgoña al estilo de Sandra Plevisani
Miércoles 04 de Marzo, 2020

Si quieres sorprender a todos en casa, por manos a la masa y prepara este exquisito postre con la receta de nuestra querida Sandra Plevisani.
Ingredientes:
Para la masa
- 200 gramos de mantequilla sin sal o margarina
- 2 1/4 taza de harina sin preparar
- 3 cucharadas de azúcar blanca granulada
- 7 cucharadas de agua helada
- Clara de huevo
- Azúcar blanca
Para el relleno:
- 2 kilos de uva borgoña
- 2 tazas de azúcar
- 1/2 taza de maicena
Preparación:
- Poner una lata en el horno precalentado a 350°F. o 180°C.
Para el relleno:
- Abrir cada uva borgoña sin pelar y quitar la pepa. Guardar el agua que bote.
- Poner en una olla el jugo de las uvas con el azúcar y maicena, y las frutas en otra olla.
- Reducir el líquido y uvas por una hora en una hornilla.
Para la masa:
- Poner en un procesador (o a mano) la mantequilla, la harina sin preparar, el azúcar y 7 cucharadas de agua.
- Amasar y dejar reposar toda la noche.
- Enmantequillar el molde para pie. Debe medir 30 cm de diámetro por 4 cm de altura.
- Amasar con un rodillo la masa reposada. Colocar la base sobre el molde.
- Usar la otra masa para la reja, que cada tira mida 2 cm de grosor.
- Mezclar los dos preparados de la uva y colocarlos sobre el molde.
- Armar la reja levantando intercaladamente la masa.
-Usando una tira más larga, cerrar el pie por los bordes.
- Pintar el enrejado con clara de huevo y poner un poco de azúcar encima.
- Poner el molde en el horno por una hora.
- Desmoldar y bañar con un poco de azúcar en polvo y almendras laminadas.
- Servir con una bola de helado de vainilla y crema chantilly.
- Maridar con una cava rosé.
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