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Receta: Aprende a preparar un delicioso pie de uva borgoña al estilo de Sandra Plevisani

Miércoles 04 de Marzo, 2020

Dulces secretos

Si quieres sorprender a todos en casa, por manos a la masa y prepara este exquisito postre con la receta de nuestra querida Sandra Plevisani.

 

Ingredientes:

 

Para la masa

 

- 200 gramos de mantequilla sin sal o margarina

 

- 2 1/4 taza de harina sin preparar

 

- 3 cucharadas de azúcar blanca granulada

 

- 7 cucharadas de agua helada

 

- Clara de huevo

 

- Azúcar blanca

 

Para el relleno:

 

- 2 kilos de uva borgoña

 

- 2 tazas de azúcar

 

- 1/2 taza de maicena

 

Preparación:

 

- Poner una lata en el horno precalentado a 350°F. o 180°C.

 

Para el relleno: 

 

- Abrir cada uva borgoña sin pelar y quitar la pepa. Guardar el agua que bote.

 

- Poner en una olla el jugo de las uvas con el azúcar y maicena, y las frutas en otra olla.

 

- Reducir el líquido y uvas por una hora en una hornilla.

 

Para la masa:

 

- Poner en un procesador (o a mano) la mantequilla, la harina sin preparar, el azúcar y 7 cucharadas de agua.

 

- Amasar y dejar reposar toda la noche.

 

- Enmantequillar el molde para pie. Debe medir 30 cm de diámetro por 4 cm de altura.

 

- Amasar con un rodillo la masa reposada. Colocar la base sobre el molde.

 

- Usar la otra masa para la reja, que cada tira mida 2 cm de grosor.

 

- Mezclar los dos preparados de la uva y colocarlos sobre el molde.

 

- Armar la reja levantando intercaladamente la masa.

 

-Usando una tira más larga, cerrar el pie por los bordes.

 

- Pintar el enrejado con clara de huevo y poner un poco de azúcar encima.

 

- Poner el molde en el horno por una hora.

 

- Desmoldar y bañar con un poco de azúcar en polvo y almendras laminadas.

 

- Servir con una bola de helado de vainilla y crema chantilly.

 

- Maridar con una cava rosé.

 

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