Receta: Aprende a preparar un rico tallarín saltado
Lunes 14 de Septiembre, 2020

La fusión es quizá una de las características más deliciosas de nuestra gastronomía y es que los peruanos hemos sabido, de una manera excepcional, combinar diversas técnicas de cocina y hacerlas nuestras para los platillos más ricos.
Tal es el caso de lomo saltado, que tiene influencia china en su preparación, pero con ese toque peruano que caracteriza su aroma y sabor.
Y en base a esta receta surge el tallarín saltado criollo, que mantienen la base del lomo saltado, pero con fideos como guarnición, plato que te enseñaremos a preparar a continuacion. Si eres tan amante como nosotros de las comidas peruanas, toma nota, compra todos tus ingredientes y prepara este delicioso plato en casa.
Ingredientes:
250 g de fideo tipo spaghetti o fetuccini
Agua para sancochar c/n
250 g de carne de res
1 cebolla mediana
1 ½ tomate mediano
1 ají amarillo fresco
½ pimiento
Dos cabezas de cebolla china
1 cdta de aceite de ajonjolí
Culantro
Salsa de ostión
Sillao
Preparación
Poner los fideos a sancochar por entre 10 y 15 minutos, debe quedar al dente.
Picar la carne en bastones, la cebolla en juliana y el tomate en gajos y reservar.
En un sartén tipo wok, de no tener en un sartén grueso, agregar aceite y cuando esté caliente echar la carne, previamente sazonada.
Saltear la carne hasta que dore un poco, flamear para darle mayor sabor.
Cuando la carne esté lista agregar la cebolla, el ají amarillo y pimiento picado en tiras.
Saltear por unos minutos.
Agregar la salsa de ostión y el sillao y volver a saltear.
Incorporar el tomate y saltear.
Echar al sartén los fideos y saltear.
Agregar la cebolla china y el aceite de ajonjolí. Saltear y servir.
Cuando ya esté en el plato agregar un poco de culantro picado.
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