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Receta: Aprende a preparar un rico tallarín saltado en casa

Viernes 04 de Junio, 2021

A los peruanos nos encanta los fideos, más aún si son saltados. Por eso hoy te presentamos una receta sencilla para prepararlo en casa:

Ingredientes:

- 250 gramos de fideos chinos cocidos
- 1 pechuga de pollo (500 gramos aprox.) en trozos
- ½ pimiento rojo cortado en cuadraditos
- ½ taza de ramitos de brócoli cocidos
- 1 taza de col china en trozos
- 1 taza de pak choi en trozos
- ½ taza de frejol chino
- 3 cabezas de cebolla china picadas (parte blanca)
- ¼ de taza de cebolla china picada (parte verde)
- ½ cucharadita de kion (jengibre) rallado
- 1 diente de ajo finamente picado
- ½ taza de caldo de pollo
- 2 cucharadas de sillao (salsa de soya)
- 1 cucharada de salsa de ostión
- 1 cucharada de aceite de ajonjolí
- Sal y pimienta al gusto
- 1 cucharada de chuño
- 1 cucharada de chuño diluido en agua
- Aceite vegeta
- 1 cucharadita de azúcar

Preparación:

Salpimentar los trozos de pollo, añadir 1 cucharada de chuño, mezclar y freírlos en una sartén tipo wok. Reservar el pollo sobre papel absorbente y quitar el exceso de aceite de la sartén.

En la misma sartén, saltear los fideos chinos cocidos. Reservar.

En la misma sartén, sofreír la cabeza de cebolla china con el kion y el ajo. Añadir el pimiento, el holantao, el brócoli, la col china, el pak choi y el frejol chino. Saltear luego de cada añadidura.

Agregar el pollo reservado, el sillao, la salsa de ostión, sal al gusto, el aceite de ajonjolí, el caldo de pollo, el azúcar y el chuño diluido en agua. Mezclar bien y seguir salteando. Terminar añadiendo la cebolla china picada (parte verde).

Servir los fideos chinos con el salteado de verduras.

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

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