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Receta: Aprende a preparar un soufflé de verduras en casa

Miércoles 14 de Julio, 2021

El soufflé es un plato de origen francés y hoy te presentamos la receta ideal para prepararlo con verduras, en casa:

Ingredientes:

- 1 cebolla blanca picada
- 50 gramos de espinaca en tiras o picada
- 130 gramos de espárragos en bastones
- 1 pimiento rojo picado en cuadraditos
- 2 dientes de ajo enteros
- 1 zanahoria pelada y en cuadraditos
- 70 gramos de brócoli en ramitos
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- Queso parmesano al gusto
- Aceite vegetal
- Mantequilla
- 4 huevos, las yemas separadas de las claras
- Salsa blanca o salsa bechamel:
- 50 gramos de mantequilla
- 50 gramos de harina
- 400 mililitros de leche fresca
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- Nuez moscada al gusto

Preparación:

1. Sofreír las cebollas en poco aceite y mantequilla junto con la espinaca. Reservar.
2. Saltear los espárragos y el pimiento en poco aceite y mantequilla junto con los dientes de ajo.
3. Cocinar la zanahoria y el brócoli al dente. Reservar.
4. Para la salsa blanca, en una olla o sartén de fondo grueso, a fuego medio bajo, derretir la mantequilla y añadir la harina. Mezclar hasta que la salsa adquiera la consistencia deseada. Añadir sal, pimienta y nuez moscada al gusto.
5. Mezclar la salsa blanca con las yemas. Añadir las verduras y queso parmesano al gusto. Sazonar con sal al gusto. Añadir las claras batidas a punto nieve.
6. Verter la mezcla en un pyrex  previamente enmantequillado. Espolvorear queso parmesano al gusto. Llevar a horno precalentado a 180 ºC de 30 a 40 minutos.

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

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