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Receta: Aprende a preparar un tradicional rocoto relleno arequipeño

Martes 16 de Junio, 2020
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Receta: Aprende a preparar un tradicional rocoto relleno arequipeño
(Foto: iStock)
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El rocoto relleno es uno de los platos más tradicionales del sur de nuestro país, si bien tiene distintas versiones según la ciudad en la que se prepare, una de las más conocidas y sabrosas es la arequipeña, y es que la Ciudad Blanca es sede de una de las mejores gastronomías de nuestro país. 


Si en tus planes está probar recetas bien peruanas, no puedes perder hacer esta en casa para toda la familia. 


Ingredientes

8 rocotos


500g de carne de res, de preferencia lomo o bistec, picada chiquita o molida


3 cebollas medianas


3 tomates medidas


3 huevos duros


100g de aceituna sin semilla


Pasas opcionales al gusto


1 cdta de orégano molido


Sal, pimienta y comino al gusto


8 tajadas de queso


2 huevos


1 tz de leche evaporada


Aceite


2 dientes de ajos


Preparación

Para los rocotos


Cortar la parte superior del rocoto, como si fuera una tapita y reservar. La otra parte limpiar y sacar venas y pepas.


Colocar los rocotos limpios en una olla con agua y sal y dejar que hiervan y sacar del fuego, repetir este procedimiento unas dos o tres veces dependiendo qué tan picante lo quieras, mientras menos veces menos picor tendrán. Reservar.


Para el relleno


En un sartén, colocar aceite y esperar que caliente y agregar la cebolla y cocinar hasta que se ponga brillosa, luego incorporar el tomate y dejar cocinar.


Cuando haya pasado, aproximadamente 5 minutos agregar la carne, picada en cuadraditos pequeños o molida, y dejar cocinar aproximadamente 10 min, sazonar con sal, pimienta y comino al gusto y sacar del fuego.


Incorporar a la preparación los huevos previamente sancochados picados en cubos medianos, las aceitunas también picadas y las pasas. Reservar.


Para rellenar y llevar al horno


Colocar dentro de cada uno de los rocotos el relleno hasta el tope, cuando estén relleno colocar una rodaja de queso y tapar.


Batir el huevo con la leche, sal y pimienta al gusto y poner como base en la azafata para llevar al horno.


Llevar al horno por 30 min a 180°C. Estarán listos cuando el queso esté dorado. 


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