Disfruta de Movistar Plus en los canales 6 SD / 706 HD y en

Receta: Aprende a preparar una patasca norteña en casa

Jueves 19 de Agosto, 2021

¿Has probado alguna vez patasca norteña? , te has preguntado ¿Cómo se prepara?

Entonces, sigue leyendo esta nota porque te presentamos una receta super sencilla para prepararlo en casa. Además te traemos un video de Más Rico donde te enseña a prepararlo paso a paso.

Ingredientes:

- 1 kilo de maíz pelado
- 1/2 kilo de
- chancho salado
- 1 ají mirasol soasado,
- 4 ramas de hierva buena
- 4 cucharadas de aceite de achiote
- 2 cebollas rojas picadas
- 2 tomates rallados
- 1 ají
- 2 cebollas en juliana
- 1 cucharadita de achiote molido
- 1 kilo de chicharrón de chancho

Preparación:

1. El maíz pelado se remoja en la víspera para que se suavice y se pueda cocinar con mayor rapidez.
2. Retirarle las puntitas con un cuchillo, luego ponerlo a cocinar en una olla con abundante agua, la hierva buena, ají , el chancho salado.
3. Dejar cocinar hasta que el maíz este tierno. De ser necesario se agregara agua para dar una consistencia de sopa espesa.
4. En una sartén calentar el aceite de achiote, preparar un aderezo de cebolla, tomate y agregar esto a la preparación anterior, licuar un poco la sopa hasta que tome consistencia, cocinar por unos 10 minutos mas.
5. Hacerlo en la misma sartén con la cebolla, ají y achiote en polvo. Se sirve la patasca echándole un poco de encebollado en cada plato.

 

Aquí te presentamos una receta de "Más Rico" donde te explica paso a paso como preparar una patasca.

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

Y recuerda, que descargando Movistar Play aquí podrás disfrutar de todo el contenido de Movistar Plus desde cualquier dispositivo y en el horario que lo desees.