Disfruta de Movistar Plus en los canales 6 SD / 706 HD y en

Receta: Aprende a preparar patita con maní en tan solo unos pasos

Viernes 19 de Febrero, 2021

La patita con maní es uno de los platos más distintivos y sabrosos que tiene la gastronomía peruana. Por eso te presentamos esta receta para que puedas prepararlo con solo unos pasos:

Ingredientes:

1 pata de res cocida
1 cebolla picada en cuadritos
2 cucharadas de ajo molido
3 cucharadas de ají panca molido
2 cucharadas de ají amarillo molido
1 taza de maní tostado molido
1 rodaja de rocoto
una rama de hierbabuena
5 papas blancas picadas en cuadritos
sal y pimienta al gusto
comino al gusto

Preparación:

- Para preparar el aderezo pones a calentar una olla con un chorrito de aceite. Agrega la cebolla previamente picada en cuadritos y deja freir hasta que la misma se ponga transparente. Seguidamente añade el ajo molido y deja cocinarlo por dos minutos.

- Añade el ají panca molido, pimienta y comino al gusto, una pizca de hierbabuena picada. Deja cocinar por diez minutos.

- Agrega media taza de maní tostado molido, la pata previamente cocida y picada en rodajas, un poco de sal y un chorrito de agua o caldo de carne hasta que se cubra la preparación. Deja cocinar hasta que la pata esté bien tierna y el líquido de cocción empiece a espesar.

- Posteriormente, incorpora las papas blancas picadas y el resto de maní tostado. Deja cocina por unos diez minutos.

- Añade una rodaja de rocoto para que quede un poco picante, una hojita de hierbabuena y listo.

- Sírvelo bien calientito, decora con otra rama de hierbabuena y espolvorea un poco de maní. Acompáñalo con arroz blanco y una rica salsa chalaca.

Recuerda que si deseas preparar patita con maní en casa, puedes seguir la receta de Más Rico.

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

Y recuerda, que descargando Movistar Play aquí podrás disfrutar de todo el contenido de Movistar Plus desde cualquier dispositivo y en el horario que lo desees.