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Receta: Aprende a preparar una torta tres leches de chocolate

Jueves 20 de Agosto, 2020

Gastronomia

Húmeda y súper deliciosa, así es la torta tres leches, pero te imaginas qué tan rica debe ser una que tenga chocolate. Si quieres disfrutar una, pon manos a la masa y preparala en casa con esta práctica receta.

 

Ingredientes

 

Bizcocho:

 

150 g de harina sin preparar

 

180 g de azúcar blanca

 

30 g de cocoa

 

1 cdta de café

 

½ cdta de polvo de hornear

 

½ cdta de canela en polvo

 

Una pizca de sal

 

6 huevos

 

½ cucharadita de esencia de vainilla

 

Mezcla de leches:

 

1 y ½ latas de leche evaporada

 

1 lata de leche condensada

 

250 ml de crema de leche

 

25 g de cocoa

 

½ cdta de esencia de vainilla

 

Chantilly:

 

200 ml de crema de leche

 

60 g de azúcar en polvo

 

30 g de cocoa

 

½ cdta de esencia de vainilla

 

Para decorar:

 

Chocolate bitter rallado, al gusto

 

Preparación

 

Bizcocho:

 

Enmantequillar y enharinar un recipiente rectangular de 35 × 23 cm.

 

Cernir los ingredientes secos y reservar.

 

Separar las claras de las yemas de los huevos

 

Batir las yemas con 90 gramos de azúcar y la media cucharadita de esencia de vainilla, hasta doblar su volumen o hasta que las yemas se aclaren y alcancen el punto cinta.

 

En otro bol batir las claras, cuando espumen agregar los 90 gramos de azúcar y batir hasta alcanzar el punto nieve o hasta obtener un merengue firme y brilloso.

 

Agregar una parte de las claras a las yemas y mezclar de manera envolvente con una espátula. Continuar con la otra parte de las claras.

 

Incorporar los ingredientes secos cernidos en dos tiempos y mezclar cuidadosamente hasta integrar todos los ingredientes.

 

Colocar la mezcla en el recipiente previamente enmantequillado y llevar a horno precalentado a 180°C por 30 minutos o hasta que se inserte un palito y salga limpio.

 

Colocar las tres leches, la cocoa y la vainilla en una olla a fuego lento. Mezclar, dar un hervor y retirar del fuego. Colar y reservar.

 

Sacar el bizcocho del horno y dejar reposar por 10 minutos.

 

Con un tenedor o con un palito de brocheta pinchar el bizcocho.

 

Verter caliente la mezcla de leches y dejar que el bizcocho absorba toda la mezcla. Enfriar a temperatura ambiente.

 

Refrigerar durante 6 horas como mínimo para que el bizcocho se humedezca bien.

 

Chantilly de chocolate:

 

Cernir la cocoa y el azúcar en polvo.

 

En un bol colocar la crema de leche fría, y la cocoa y el azúcar en polvo cernidos.

 

Batir hasta que tome cuerpo, cuidando de no batir en exceso porque podría cortarse. Añadir la vainilla.

 

Decorar el bizcocho que ya tiene las leches con el chantilly de chocolate y espolvorear chocolate bitter.

 

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