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Receta: Aprende a preparar unas deliciosas Berenjenas a la parmesana

Miércoles 18 de Agosto, 2021

¿Amas las berenjenas a la parmesana?, ¿te has preguntado como las preparan?

Entonces, sigue leyendo esta nota y aprende a preparar este delicioso platillo junto a la gran Sandra Plevisani.

Ingredientes:

- 10 un. de berenjenas medianas
- 2 lt. de salsa de tomate
- 3 bolas de queso mozzarella
- 2 tazas de queso parmesano rallado
- aceite vegetal

Para la salsa de tomate fresca:

- 3 kg de tomates bien madures, lavados, pelados y sin semillas.
- 100 gr de ajos enteros.
- 150 gr de cebolla blanca picada
- 1/4 atado de albahaca
- 1 taza de aceite de oliva
- sal y pimienta al gusto

Preparación:

1. Picar los tomates en cuadraditos.
2. En una sárten echa el aceite de oliva, los ajos y la cebolla.
3. Dorar y luego agregar tomate, sal, pimienta y el atado de albahaca.
4. Una vez se haya evaporado el líquido de los te los ingredientes, retirarlo y reservarlo.
5. Pelar las berenjenas y cortarlas en láminas.
6. Calienta el horno a 350ºF 0 180ºC.
7. Pincela las berenjenas con aceite de oliva, y hornéalas hasta que estén doradas. Aproximandamente por 20 minutos.

Preparación para el armado:

1. Poner en una fuente rectangular la salsa de tomate, acomodar encima las berenjenas. Cubrir con más salsa de tomate, el queso parmesano rallado y la mozzarella en láminas.
2. Repetir la operación hasta llenar el molde y terminar con salsa de tomate, parmesano y mozzarella rallados.
3. Hornea a 350ºF o 180ºC hasta que dore y gratine por 40 o 50 minutos.
4. Deja reposar 10 minutos antes de cortarlo para evitar que se desmorone.

¿Qué te pareció la receta? ¿Te animas a prepararla?

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

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