Receta: Aprende a preparar unos deliciosos mini quiches
Jueves 12 de Marzo, 2020

¿Eres amante de los quiches, pero son difíciles de transportar? No te preocupes más, Ximena Llosa nos enseña a preparar unos deliciosos y pequeños para llevar a cualquier lugar.
Ingredientes:
Masa quiche
200 gramos de harina
100 gramos de mantequilla fría
Sal
4 cucharadas de agua helada
* Hierbitas opcionales para la masa
Relleno:
300 ml. de crema de leche
4 huevos enteros
2 yemas
Sal, pimienta y nuez moscada
Brócoli
Tomate
Jamón picadito
1/2 taza de queso parmesano rallado
Lo ideal es acompañarlo con una ensalada sencilla para la lonchera: lechuga, tomate y zanahoria
Aliño para la ensalada
3 cucharadas de vinagre balsámico
1/2 cucharadita de mostaza Dijon
Sal, pimienta
9 cucharadas de aceite de oliva
Preparación:
Masa quiche
Hacer un arenado con harina, mantequilla y sal.
Agregar agua y formar una bola de masa.
Refrigerar un momento en la refrigeradora y luego estirar con rodillo y forrar los moldes individuales.
Congelar por 20 minutos y pre cocer a 180°C. por 10 minutos.
Relleno
Mezclar la crema, huevos y yemas con un tenedor o batidor de mano.
Agregar sal, pimienta, nuez moscada y queso parmesano.
Dentro de cada molde agregar los ingredientes que quieras como (verduras, jamón, zanahoria, pollo, etc.)
Echar con una jarra la mezcla líquida y rellenar los moldes.
Hornear a 180°C. hasta que estén cuajados y doraditos, aprox. 15 minutos.
La idea es hacer muchos y congelarlos y así te sirven para las loncheras.
Poner las verduras de la ensalada y poner el aliño en un pequeño frasquito.
Aliño para la ensalada
En un bol poner el vinagre, mostaza, sal y pimienta y empezar a echar el aceite de oliva de a pocos hasta que se mezcle bien.
Esta vinagreta dura varias semanas refrigerada así que puedes hacer mucha y reservar.
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