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Receta: Aprende a preparar unos deliciosos mini quiches

Jueves 12 de Marzo, 2020

Ximena en casa

¿Eres amante de los quiches, pero son difíciles de transportar? No te preocupes más, Ximena Llosa nos enseña a preparar unos deliciosos y pequeños para llevar a cualquier lugar.

 

Ingredientes:

 

Masa quiche

 

200 gramos de harina

 

100 gramos de mantequilla fría

 

Sal

 

4 cucharadas de agua helada

 

* Hierbitas opcionales para la masa

 

Relleno:

 

300 ml. de crema de leche

 

4 huevos enteros

 

2 yemas

 

Sal, pimienta y nuez moscada

 

Brócoli

 

Tomate

 

Jamón picadito

 

1/2 taza de queso parmesano rallado

 

Lo ideal es acompañarlo con una ensalada sencilla para la lonchera: lechuga, tomate y zanahoria

 

Aliño para la ensalada

 

3 cucharadas de vinagre balsámico

 

1/2 cucharadita de mostaza Dijon

 

Sal, pimienta

 

9 cucharadas de aceite de oliva

 

Preparación:

 

Masa quiche

 

Hacer un arenado con harina, mantequilla y sal.

 

Agregar agua y formar una bola de masa.

 

Refrigerar un momento en la refrigeradora y luego estirar con rodillo y forrar los moldes individuales.

 

Congelar por 20 minutos y pre cocer a 180°C. por 10 minutos.

 

Relleno

 

Mezclar la crema, huevos y yemas con un tenedor o batidor de mano.

 

Agregar sal, pimienta, nuez moscada y queso parmesano.

 

Dentro de cada molde agregar los ingredientes que quieras como (verduras, jamón, zanahoria, pollo, etc.)

 

Echar con una jarra la mezcla líquida y rellenar los moldes.

 

Hornear a 180°C. hasta que estén cuajados y doraditos, aprox. 15 minutos.

 

La idea es hacer muchos y congelarlos y así te sirven para las loncheras.

 

Poner las verduras de la ensalada y poner el aliño en un pequeño frasquito.

 

Aliño para la ensalada

 

En un bol poner el vinagre, mostaza, sal y pimienta y empezar a echar el aceite de oliva de a pocos hasta que se mezcle bien.

 

Esta vinagreta dura varias semanas refrigerada así que puedes hacer mucha y reservar.

 

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