Receta: aprende a preparar unos deliciosos vasitos de chirimoya

Jueves 23 de Abril, 2020

Ximena en Casa

La chirimoya es una fruta muy rica y versátil para la preparación de postres.

 

Ingredientes:

 

2 chirimoyas

 

Ralladura de 1 naranja

 

Jugo de 2 naranjas

 

Manjar blanco:

 

1 lata de leche condensada

 

1 lata de leche evaporada

 

1 taza de merenguitos (se hacen con merengue suizo y se hornea a fuego bajísimo por una hora)

 

1 taza de crema de leche

 

4 cucharadas de azúcar en polvo

 

Chorrito de vainilla

 

Menta para decorar

 

Preparación:

 

Pelar las chirimoyas, sacar las pepas y poner en un tazón con ralladura y jugo de naranja. Mezclar con las manos.

 

Manjar blanco: 

 

Poner ambas leches en una olla y mezclar con una cuchara de palo o batidor de mano hasta que espese y tenga textura de salsa, que no sea tan espesa como para alfajores.

 

Batir la crema de leche con azúcar en polvo cernida y vainilla hasta que esté en punto chantilly.

 

Empezar a armar los postres en vasitos transparentes haciendo capas.

 

Se pone un poco de manjar blanco, encima merenguitos, encima chantilly, encima chirimoya y luego se hace otra capa.

 

Encima se termina con menta fresca.

 

Descarga Movistar Play aquí y disfruta estos días de todo el contenido de #MovistarPlus desde cualquier dispositivo.