Receta: aprende a preparar unos deliciosos vasitos de chirimoya
Jueves 23 de Abril, 2020

La chirimoya es una fruta muy rica y versátil para la preparación de postres.
Ingredientes:
2 chirimoyas
Ralladura de 1 naranja
Jugo de 2 naranjas
Manjar blanco:
1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
1 taza de merenguitos (se hacen con merengue suizo y se hornea a fuego bajísimo por una hora)
1 taza de crema de leche
4 cucharadas de azúcar en polvo
Chorrito de vainilla
Menta para decorar
Preparación:
Pelar las chirimoyas, sacar las pepas y poner en un tazón con ralladura y jugo de naranja. Mezclar con las manos.
Manjar blanco:
Poner ambas leches en una olla y mezclar con una cuchara de palo o batidor de mano hasta que espese y tenga textura de salsa, que no sea tan espesa como para alfajores.
Batir la crema de leche con azúcar en polvo cernida y vainilla hasta que esté en punto chantilly.
Empezar a armar los postres en vasitos transparentes haciendo capas.
Se pone un poco de manjar blanco, encima merenguitos, encima chantilly, encima chirimoya y luego se hace otra capa.
Encima se termina con menta fresca.
Descarga Movistar Play aquí y disfruta estos días de todo el contenido de #MovistarPlus desde cualquier dispositivo.