Receta: Aprende el paso a paso para preparar un delicioso crocante de manzana
Martes 21 de Abril, 2020

Si eres de los que les gustan los postres calientitos, este será perfecto para ti y tu familia.
Ingredientes (para 6 personas):
Relleno:
8 manzanas israel grandes
1/2 taza de azúcar rubia o panela
1 chorrito de vainilla
Canela a gusto
1 cucharada de mantequilla o margarina cortada en cubitos
1 cucharas y 1/2 de harina
Jugo de media naranja
Jugo y ralladura de 1 limón
Crocante:
120 gramos de mantequilla o margarina fría y cortada en cubitos
1/2 taza de harina sin preparar
1/2 taza de azúcar rubia o panela
1/2 taza de avena
Preparación:
Relleno:
En un tazón poner las manzanas peladas y cortadas en láminas delgadas, agregar todos los ingredientes y mezclar con una cuchara.
Poner en el molde y presionar bien.
Crocante:
Mezclar con las manos todos los ingredientes en un tazón, tratando de deshacer la mantequilla y mezclarla con todo y formar pequeñas bolitas.
Este crocante puede refrigerarse por un mes o congelarse por 3 meses.
Echar el crocante sobre las manzanas, emparejar bien para que solo sea una capa y hornear (horno precalentado 180 C.) hasta que dore y burbujee, entre 30 y 45 minutos.
Entibiar y servir. Puedes acompañarlo con helado del sabor que más gustes.
Descarga Movistar Play aquí y disfruta estos días de todo el contenido de #MovistarPlus desde cualquier dispositivo.