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Receta: Aprende paso a paso a preparar crema pastelera 

Viernes 23 de Octubre, 2020

La crema pastelera es la base de muchos postres y es que como relleno es deliciosa, pero no todos saben cómo prepararla; por ello, te enseñaremos paso a paso cómo hacerla en casa. 

Ingredientes: 

Crema pastelera, la receta clásica

Ingredientes crema pastelera

1/2 litro de leche

40 gramos de maicena 

125 gramos de azúcar (unas 8 cucharadas rasas)

50 g de mantequilla o margarina

4 yemas de huevo

1 cucharadita de vainilla

Preparación:

Colocar en una olla la leche y la vainilla, a fuego lento hasta que ebullicione. Retirar y reservar, y esperar a que baje la temperatura. 

En un bol, mezclamos las yemas de huevo y el azúcar hasta lograr una mezcla homogénea. 

Disolver la maicena con un poco de leche fría, atención a la disolución ya que si esta no se incorpora bien, la crema pastelera quedará con grumos. 

Incorporamos lentamente la leche junto a la Maizena en el bol de las yemas, sin dejar de remover. 

Es importante que la leche no esté muy caliente para que no cocine las yemas con su temperatura. 

Cuando tenemos la mezcla lista, la ponemos a fuego lento. Removemos para evitar que se pegue y esperamos a que espese. Al obtener la consistencia de crema pastelera, retiramos del fuego e incorporamos la mantequilla, que le dará una cremosidad increíble a vuestra crema pastelera.

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

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