Disfruta de Movistar Plus en los canales 6 SD / 706 HD y en

Receta: Aprenden a preparar un delicioso arroz con pato

Jueves 19 de Noviembre, 2020

Quién no ha comido, durante una vista al norte de nuestro país, el tradicional arroz con pato, uno de los potajes más deliciosos más representativos de Lambayeque. 

Y es que en esta región es donde más destaca este plato. Pero no esperes viajar para disfrutarlo. Aquí te traemos una receta para que lo hagas en casa y disfrutes en familia. 

Ingredientes: 

4 presas de pato, piernas o pecho, según sea su preferencia

1/2 taza de aceite

1 taza de cebolla picada

3 dientes de ajos picados

3 cucharadas de ají amarillo molido

1 taza de culantro molido

1/2 taza de pisco

4 tazas de caldo de pato

1 taza de cerveza negra

3/4 tazas de arvejas

1/2 taza de zanahoria en cuadrados

2 pimientos rojos

1 ají amarillo en tiras

3 tazas de arroz

Sal y pimienta

Preparación:

Sazona el pato con sal y pimienta y déjalo macerar un par de minutos. 

Pon aceite en un sartén y sella las presas de pato, por aproximadamente 7 minutos. Retirar una vez dorado. 

En el mismo aceite donde doró el pato, coloca la cebolla, el ajo, el ají amarillo molido, el culantro y cocine unos minutos. 

Agrega el pisco, caldo y la cerveza negra. 

Incorporar el pato y cocinar 35 minutos, retirar. 

Añade la alverja, la zanahoria, un pimiento picado, el ají amarillo en tiras y el arroz.

Una vez que haya hervido, bajar el fuego y cocinar de 15 a 20 minutos. S

Servir el arroz con las presas de pato. 

Hay quienes gustan de acompañar este plato con sarza criolla de cebolla y con chicha de jora como bebida.

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Estilo de Vida

Y recuerda, que descargando Movistar Play aquí podrás disfrutar de todo el contenido de Movistar Plus desde cualquier dispositivo y en el horario que lo desees.