Se ha copiado la url

Receta: Así puedes preparar unos anticuchos caseros

Viernes 24 de Abril, 2020
Loading...
Receta: Así puedes preparar unos anticuchos caseros
(Foto: iStock)
1 de 3

En estos días, los platos criollos son los que más anhelamos muchos peruanos en las mesas de nuestras. Por ello, te enseñaremos a preparar unos ricos anticuchos en casa. 


Ingredientes: 

Anticucho


1 kilo de corazón de res


1/2 ají de panca molido


2 cucharadas de vinagre rojo


2 cucharadas de ajo molido


1/2 taza de aceite


Sal, pimienta y comino al gusto


Papas y choclos sancochados 


Palitos de caña


Crema anticuchero


1 rocoto rojo


1/3 de taza de agua


1/2 cucharada de aceite


1 cebolla china picada finamente


1 pizca de pimienta


1/2 cucharada de sal


Preparación:

Anticucho


Limpiar el corazón, retirando las venas y grasa. Luego cortar en trozos de tres centímetros aproximadamente y colocar en un recipiente hondo. 


Condimentar con sal, pimienta, comino, ajos, ají panca y vinagre.


Mezclar bien y dejar macerar 24 horas en la refrigeradora. 


Cuando haya pasado el tiempo quitar el exceso de líquido, reservar este aderezo, y poner 4 trozos de corazón en cada palito de anticucho y déjalo reposar. 


Cocinar los anticuchos en una parrilla, si no tienes una puedes hacerlo en un sartén. 


Mezclar el aderezo que sobró con aceite y barnizar los anticuchos mientras los cocine. 


Acompañar con papa sancochada y choclo. 


Crema anticuchera


Lavar y limpiar el rocoto, sacarle las pepas y venas luego cortar en trozos y licuar con agua, sal, aceite pimienta.


Cuando esté hecha la crema agregar la cebolla china picada. 


Descarga Movistar Play aquí y disfruta estos días de todo el contenido de #MovistarPlus desde cualquier dispositivo.

Añade tu comentario