Receta: Así se prepara arroz con pollo al curry al estilo de Ximena en Casa
Viernes 27 de Noviembre, 2020
Recetas rápidas y prácticas son las que siempre se preparan en Ximena en casa. Por ello, esta vez te animamos a cocinar un riquísimo arroz con pollo al curry, solo debes seguir el paso a paso de esta receta.
Ingredientes:
2 pechugas de pollo sin hueso
Sal y pimienta
Mantequilla y aceite c/n
Curry c/n
Vino blanco
Arroz:
2 cucharadas de aceite
1 cucharada de mantequilla
1 hoja de laurel
1 poro
1 cebolla blanca chica
2 tazas de arroz VALLE NORTE
2 tazas de caldo de pollo
Sal
1 taza de arvejas crudas
Queso parmesano a gusto
Preparación:
Cortar las pechugas de pollo en dados medianos.
Dorarlas por tandas con solo un poco de mantequilla y de aceite y echarles vino blanco cuando ya estén doradas y un poquito de curry, sal y pimienta.
Mantenerlas a un lado hasta que sea el momento de agregarlas al arroz.
Arroz
En el aceite y mantequilla con la hoja de laurel, sudar el poro y la cebolla ambos picados chiquitos y a fuego bajo para que queden bien suaves y transparentes.
Agregar el curry y mezclar bien. Echar el arroz bien lavado y que se impregne de todos los sabores.
Echar el vino blanco y que se evapore del todo antes de echar el caldo de pollo.
Que se cocine a fuego medio bajo destapado y cuando se forman huequitos en el arroz, bajar la temperatura y poner al mínimo y tapado.
Agregar el pollo y remover un poco para cubrirlo con el arroz.
Después de 1 minutos agregar las arvejas, echarles sal y dejar tapado por 5 minutos.
Servir y queda delicioso con queso parmesano rallado.
Revisa todas tus recetas favoritas de Ximena en Casa aquí y no te pierdas todos los viernes a las 9:30 p.m. los estrenos de tu programa favorito y aprende a preparar las más deliciosas comidas en los canales 6 y 706 de Movistar TV.
Y recuerda, que descargando Movistar Play aquí podrás disfrutar de todo el contenido de Movistar Plus desde cualquier dispositivo y en el horario que lo desees.