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Receta: Así se prepara la rica carapulcra chinchana

Martes 16 de Junio, 2020
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Receta: Así se prepara la rica carapulcra chinchana
(Foto: iStock)
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En estas épocas de bajas temperaturas no hay nada más rico que los guisos calentitos, y uno de los más preferidos por los peruanos es la carapulcra, y la versión chinchana es la que se lleva los aplausos de todos.


Por ello, a continuación, compartimos con ustedes el paso a paso para preparar esta práctica y deliciosa receta.


Ingredientes:                                        

500 gramos de carne de cerdo


3 tazas de papas tomasa, negra o alguna ligosa cortadas en cubitos


1 cebolla roja picada finamente


3 dientes de ajos molidos


1½ cucharadas ají mirasol molido


1½ cucharadas de ají panca molido


3 clavos de olor


Una rama de canela


¾ taza de vino tinto


3 tazas de caldo de pollo


3 cucharadas de maní tostado natural y molido


Aceite


Preparación

En una sartén, poner aceite y dorar la carne de cerdo, salpimentada.


En una olla, echar aceite, las pastas de ají y dorar, cuando esté cocido integrar la cebolla. Revolver y cocinar hasta que esté dorada, y agregar la carne previamente dorada.


Agrega las especias a la olla: canela y clavos amarrados con un hilo para que sea fácil de sacar luego. Revuelve bien y cocina por uno o dos minutos hasta que sientas los aromas.


Agrega a la olla las papas, el caldo de pollo y el vino tinto. Cocina a fuego alto hasta que hierva. Baja el fuego y deja cocinar lentamente por unos 20 minutos.


Al pasar 20 minutos verifica que las papas estén cocidas. Apaga el fuego y retira las especias de la olla.


Añade el maní triturado y ajusta el nivel de sal, de ser necesario. Acompañar con yuca sancochada o arroz.


Gastón Acurio dice que uno de sus secretos para preparar este receta es agregarle un trozo de chocolate con maní al guiso. 


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