Disfruta de Movistar Plus en los canales 6 SD / 706 HD y en

Receta: Así se preparan unos deliciosos “snickers” saludables y veganos

Miércoles 19 de Agosto, 2020

Gastronomia

¿Eres amante del chocolate? Pero te da culpa darte un gusto chocolatoso, no te preocupes más, que esta versión saludable y facilísima de hacer se convertirá en tu mejor opción para comer sin ir en contra de la dieta y una buena alimentación.

 

Ingredientes:

 

Para el caramelo

 

1 tza de dátiles

 

1 cda de mantequilla de maní

 

1 cda de aceite o crema de coco

 

Para el relleno

 

½ taza de avena molina

 

2 cda de harina de almendra

 

3 cdas del caramelo

 

100 gr de maní

 

Para el baño de chocolate

 

100g de chocolate amargo

 

Preparación:

 

Para el caramelo:

 

En un bol hidratar con agua caliente los dátiles, previamente despepitados.

 

Luego colar y colocar en el procesador de alimentos o licuadora, colocar la mantequilla de maní y el aceite o crema de coco y procesar. Rápidamente se formará una mezcla similar a la de un caramelo. Retirar del procesador y reservar.

 

Para el relleno:

 

Luego de retirar todo el caramelo del procesador, colocar la avena molida, la harina de almendras y tres cucharadas del caramelo que hicimos antes y procesar.

 

En un molde rectangular, poner papel manteca y poner una capa del relleno de avena, una capa de caramelo y maní encima. Refrigerar por 2 horas.

 

Retirar de la refrigeradora y cortar en barritas rectangulares.

 

En un recipiente derretir la cobertura de chocolate, ya sea a baño maría o en el microondas.

 

Bañar las barritas y llevar al congelador.

 

Y listo, disfrútalas con toda tu familia.

 

Descarga Movistar Play aquí y disfruta estos días de todo el contenido de #MovistarPlus desde cualquier dispositivo.