Receta: Así se prepara un delicoso pastel dulce de choclo
Miércoles 25 de Noviembre, 2020
¿Tienes choclo en casa y no sabes qué preparar? Aquí te damos una genial y dulce receta que será la alternativa perfecta para que hagas en casa.
Ingredientes:
4 tazas de choclo desgranado
¾ taza de leche evaporada
½ taza de harina
3 huevos
½ taza de azúcar
½ taza de pasas
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de anís
¼ taza de aceite vegetal
Sal
Preparación:
Colocar en una licuadora la leche, el aceite y el choclo y licuar.
Añade el azúcar y los huevos.
Poner esta mezcla en un recipiente y añadir el anís y una pizca de sal.
Tamizar la harina y el polvo de hornear y echar a la mezcla.
Cuando todo esté integrado dejar reposar unos minutos.
Vierte la mezcla en un molde previamente enmantequillado y enharinado.
Agrega las pasas y trata de que queden hundidas y bien repartidas en toda la mezcla.
Mételo en el horno, previamente calentado, a 180°C durante una hora aproximadamente.
Para saber si está listo introduce un palillo y si sale limpio es que ya está cocido. De lo contrario déjalo unos 10 minutos más.
Dejar enfriar y comer.
Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.
Y recuerda, que descargando Movistar Play aquí podrás disfrutar de todo el contenido de Movistar Plus desde cualquier dispositivo y en el horario que lo desees.