Receta: Babka de chocolate
Prueba esta deliciosa receta y sorprende a todos en casa.
Lunes 01 de Octubre, 2018

Sandra Plevisani nos presenta una fácil y rica receta de este postre es tradicional de Europa del este.
Ingredientes:
Para la masa
4 y 1/2 taza de harina sin preparar
1/2 taza de azúcar blanca granulada
02 cucharaditas de levadura seca instantánea
Ralladura de una naranja
03 huevos grandes a temperatura ambiente
1/2 taza de agua
3/4 cucharadita de sal
150 gr. Mantequilla ien sal a temperatura ambiente (tipo pomada)
Aceite y brochita para engrasar molde
Para el relleno
130 gr. de chocolate bitter
120 gr. de mantequilla sin sal
50 gr de azúcar en polvo
30 gr de cocoa
1/4 de cucharadita de canela
Para la Miel o almíbar 1/3 de taza de agua
06 cucharadas de azúcar
Preparación:
Para la masa
Aceitar dos moldes de 27×12×7 y luego colocarles el papel manteca
En un tazón, colocar harina, azúcar, levadura, ralladura de naranja, sal, huevos y agua.
Batir los ingredientes hasta que esté todo integrado.
Luego, agregar la mantequilla, subir la velocidad de la batidora y batir por 10 minutos
Pasados los 10 minutos queda la masa elástica y se deja reposar toda la noche en el refrigerador
Para el relleno
En un tazón colocar cobertura de chocolate, cocoa, mantequilla sin sal, azúcar, canela y vainilla
Derretir estos ingredientes en el microondas
Dividir la masa ya reposada, en dos partes y estirar formando dos cuadrados de 40 × 40 cm.
Sacar del microondas los ingredientes ya derretidos y mezclar con el batidor de alambre
Tomar la mitad de la mezcla de chocolate y con espátula, estirar sobre cada cuadrado de masa
Luego, doblar cada masa a forma de rollo, colocarlos en un molde y refrigerarlos por 5 minutos
Retirar los rollos de la refrigeradora y cortarlos transversalmente para luego trenzarlos
Poner cada trenza en el molde y cubrir con secador para que repose y crezca
Llevar al horno por media hora a temperatura 350°F o 180°C Una vez fríos, pintar con miel o almíbar y espolvorear azúcar en polvo * Maridar con crema de café y chocolate*