Receta: Biscotti de especias y chocolate caliente al estilo Ximena en Casa
Viernes 11 de Diciembre, 2020
¿Buscando un postre navideño? Las galletas y el chocolate forman la combinación perfecta para estos días de fiesta.
Ingredientes:
60 gramos de mantequilla o margarina suavecita
1 taza de azúcar blanca o rubia
3 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
3 tazas de harina sin preparar
¼ de cucharadita de sal
2 cucharaditas de polvo de hornear
3 cucharadas de canela
2 cucharada de kión en polvo
1 cucharada de clavo de olor en polvo
1 taza de frutos secos y/o chocolate picado
Chocolate caliente:
1 tarro de leche evaporada
1 tarro de leche condensada
1 taza de leche fresca
200 gramos de chocolate sin azúcar (de taza o para hacer postres)
4 clavos de olor
2 ramas de canela
Piel de naranja
Preparación:
Batir la mantequilla y agregar el azúcar. Agregar los huevos y la vainilla.
Agregar ingredientes secos, frutos secos y mezclar simplemente hasta unir.
Dividir la masa en dos y aplanar con las manos para lograr obtener rectángulos y poner uno al lado del otro en una lata con un silpat encima.
El silpat es un tapete hecho de silicona para que las galletas no se peguen) hornear a 180°C. por 25 minutos hasta que esté firme al tocarlo.
Bajar el horno a 300°F. y dejar que se enfríen un poco las masas para después cortarlas con un cuchillo de dientes y en diagonal y hornear durante 25 minutos más hasta que estén sequitos.
Guardar en latas o frascos herméticos.
Los biscottis son duritos así que son ideales para mojarlos en el café o chocolate caliente.
Chocolate caliente:
Poner todos los ingredientes en una ollita y dejar que hierva para que se derrita muy bien el chocolate. Al final colar y servir.
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